Xp
Free-Talk

눈이 부엇는데 냉찜질을 어떻게 해야할까요?

간만에 공 좀 던지러 나갔는데 제 욕심으로 눈이 다쳐서 부엇습니다.

다칠 때에는 코쪽 말고 바깥쪽 안와골에 통증과 함께 눈이 붓는 느낌이 났습니다. 시간 지나니 역시나 눈 두덩이가 파래지면서 붓기 시작했고요.

다행히 피는 안난 거 보니 찢어진 건 아닌 것 같고 붓기를 빼고 싶은데

냉찜질을 몇 분동안 몇 회 해야하는지 딱히 찾아도 안나오더라구요. 대부분 성형이나 눈 다래끼 얘기뿐...

무릎에 냉찜질하려고 다이소에서 산 찜질기로 할 예정이고 얼마나 해야할까요?

Comments

쇠숟가락을 냉동실에...

아이스팩을 수건에 감싸고 주기적으로 눈쪽에 대면 되겠습니다

그런데 제 생각에 안와골절의 가능성을 배제할 수 없으므로 병원에서 관련 검사를 해보시는게 좋겠습니다

부종은 골절의 증상 중 하나입니다

별 것 아닌 것 같지만 향후 합병증이 나타날 수도 있거든요.

응급실에서 이런 경우를 워낙 많이 봤거든요.

WR

예전에 한 번 코 골절 당해봐서 골절이면 부딪혔을 때 부러지는 소리가 나야하는데 그건 아니고 만져봐도 특이증상은 없습니다. 안와쪽은 멍?정도 든 것 같고 눈두덩이가 좀 부엇습니다. 통증도 따로 없고...

그래도 혹시라도 며칠 뒤에 이상증상이 생기면 병원 꼭 가보겠습니다.

방법을 물어보셨는데 앞부분만 읽어봤네요

저도 과거애 궁금해서 저널을 검색해본 적이 있었는데 핫팻이든 아이스팩이든 환부에 접촉 후 온도 자극이 불편한 느낌이 들기 전에 때고를 반복하는 겁니다.

따라서 핫팩 아이스팩 온도에 따라 다를 거라서 절대적 시간이 있는 것이 아니라 스스로 판단하셔야 합니다.

WR

아하 몇 분 몇 회가 아니라 불편느낌이 들면 떼고 다시 하고를 반복이군요. 발목 인대나갔을 때 붓기가 심하고 안빠져서 하루종일 냉찜질 했던 거 생각하면 되도록이면 주기적으로 해줘야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건