Xp
자동
Free-Talk

수면음악? 이거 도움되네요

유튜브에서 30분짜리 틀어놓고 자는데 도움이 많이 되는거 같습니다
사람마다 차이는 있겠지만 10분안에 잠드는거 같아요

Comments

전 농구 팟캐 들으면서 잡니다

전 밥 로스아저씨...

공업수학책을 펼칩니다... 

막스 리히터가 만든 잠을 위한 연주곡도 좋습니다.
8시간짜리 숙면용 음악입니다

https://youtu.be/V2u94DVPXHo

설잠 자고, 아침에 눈뜨면서도 음악소리가 머릿 속에서 재생되고 있고, 자주 깨며, 일어나도 엄청 피곤해서 한동안 누워있는데 혹시 이런 비슷한 경험이라도 있으시다면 도움이 정말 되나요?
벌써 몇년째라.

WR

중간에 깨고 깊게 잠을 못자는건 저도 고생중입니다
자기전 누워서 폰을 안보고 수면음악 틀어놓고 자는데 완전히 좋아진건 아니고 조금 좋나진거 같습니다)
수면음악은 잠을 자게 도와주는게 도움되지만 숙면엔 그렇게 도움이 되는거 같진 않습니다
자기전 폰만 안해도 크게 도움이 될겁니다 근데 쉽진 않더라구요

고맙습니다. 별일 아니라 생각하고 있다가 여기까지 왔는데 말씀해 주신 정도도 도움이 많이 됐습니다.

앰비언트 뮤직류가 있는데 전 섹후땡 cigarette after sex 그룹의 음악을 좋아합니다.

한 때 업무중, 또는 수면 음악으로 즐겨들었었네요.

위에 막스 리히터는 어디 광장인가 공원에 사람들 모아놓고 수면 공연을 펼친걸로 유명하기도 합니다 ㅎㅎ

저는 더빙된 우주다큐나 우주강의를 틀어놓으면 10분컷 입니다. 그래서 아직 다큐 후반 내용을 몰라요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건