Xp
자동
Free-Talk

유니크한 빠르지만 빠르지 않은년생

새벽에 갑자기 글을 읽다가 보니 빠른년생 얘기가 화제가 되더라고요
보다 보니 저는 거기서 어느댓글에도 속하지 않는 유니크한 경우이고
빠른년생들과 마주치면 항상 특이한 경우가 생기더라고요
저는 1월생인데 학교를 일찍 가지 않았고 동년배들과 그대로 갔습니다
그러다 보니 생기는 문제들이 당연히 형 누나인줄 알고 형 누나라 부르던 사람들이 빠른중에 알고보면 저보다 늦게태어난 사람들이 대부분입니다
그냥 말을 안하면 상관이 없는데 학생때는 안그랬는데 사회나가서는 어려보이고 싶은지 형누나취급은 그대로 받고 나이는 어려보이고 싶은지 말하는 사람들이 몇명 있더라고요
이런 사람들은 개인적으로 한명씩 알게되는 경우는 거의 없고 항상 한살위 형들이랑 지내다 보니 알게되는 사람들이라 족보가 꼬이는것 까진 아니지만
그냥 혼자 약간 황당하거나 하하... 하면서 약간 웃기는 그런 상황들이 꽤나 일어나네요
지금까지 그런경우는 없지만 어제 첫번째 글처럼 꼰대적인 빠른년생이 저보고 빠른이니깐 형누나라 부르라 한다면 저같은 경우는 그 명분이 사라지고 족보전쟁이 일어나는거죠

Comments

혹시 관우니

제 제일친한 친구중에 한놈도 미스터에어님과 같은 경우입니다.

WR

제가 관우는 아니지만 반갑네요 이게 워낙 특이한경우인지 저같은 경우는 아직까지 살면서 만난적이 없어서요

빠른이 있던 시절엔 당연하게 먼저 들어가던 시절인데 말이에요

저도 관우란 녀석 빼곤 처음 뵙는 케이스라...혹시 하고 여쭤봤네요

마침 그녀석도 농구를 좋아하는 놈이기도 하구요

WR

농구 아주 사랑합니다 nba를 보는것 제가 농구를 하는것 모두다요

반대로 3,4월생인데 빠른으로 입학하는 경우도 있죠.
이럴 땐 좀 꼬여도 그냥 최대한 친구먹는 게 편한 것 같습니다. 사실 호칭만 바꾸는 건데 꼬인다는 말도 웃기지만요.

대학에 와보니 3월 생인데 빨리 입학한 선배가 있었습니다. 제 친구 중 3월 초반 생일인 애가 그걸 알고 "언니 저보다 동생이네요?" 했는데 그게 얼마나 웃겼는지 모릅니다 

WR

양립할수 없는 말이기에 더 웃기네요
언니인데 동생

저도 비슷한 경우 있었는데
A:B는 친구
B:C도 친구
A:C는 형동생
하고 있습니다

WR

세분이서 같이 보면 약간 불편해질수도 있겠군요

의외로 그런 건 없습니다
셋이 같이 있어도 호칭 빼고는 다 똑같아서요
A, C를 호칭만 형동생인 친구라고 하는 게 더 정확하겠네요

WR

저도 뭐 저랑 생일이 일년넘게 차이나는 친구들 많지만 친구먹습니다 문제는 오히려 같은년생인데 빠르게 간 친구들이랑 생기죠
뭐 아직까지는 특별히 문제랄것도 없었지만 말이죠

다 권력이 아닌 단순한 나이를 권력으로 착각을 하면서 생긴 일이지 싶습니다.

신기루잡기도 아니고~

저도 그런 경우입니다
아 빠른으로 갈걸...

WR

반갑습니다
실제로 본적이 한번도 없어요
애니비아님은 실제로 같은경우를 본적이 있으신가요???

제 누나요! 누나랑 생일이 며칠 차이 안나는데 누나가 그냥 빠른으로 안 가길래 저도 같은 길을 택했네요. 저도 예전에 제가 한 학년 위 선배보다 빨리 태어난 케이스였어서 그 선배 친구들이 많이 놀렸었네요

그리고 생각해보니 고등학교 친구중엔 365일 넘게 차이나는 친구도 있었네요

WR

그렇죠 일월생이면 특히 그런 경우가 많습니다
저는 이상하게 형누나인데 빠른이여서 저보다 늦게태어난 사람을 특히 많이 만난것 같아요
뭐 형 누나라 계속 부르긴 했는데 이렇게 진실을 알게된 사람들은 저랑 관련이 없겠지만 이상하게 대부분 모임에서 없어지더라고요

저도 같은 케이스입니다~ 알고보니 나보다 늦게 태어난 형들....

WR

형들이랑 지내면서 알게된 사람이라 형누나로 그대로 부르긴 하는데 뭔가 싱숭생숭하긴 합니다

중학교같이 다닌 친구둘 이야긴데 둘다 친구고 잘 지내는데 한명은 97년 1월 12일생
한명은 98년 1월 22생.... 1년넘게차이나는데 친구입니다 ㅋㅋㅋ

WR

97분이 원래대로 98분이 빠른으로 들어온 케이스군요
저도 그런 친구들이 많습니다 친구인데 저랑 일년넘게 차이가 나는.... 근데 이쪽 경우는 친구니까 별로 상관이 없긴해요
늦게태어났는데 형 누나인경우가 조금 애매해져서 문제죠 아마 저 친구분도 저같은 경우를 많이 겪지 않을까 싶네요 특히나 1월생인데다가 12일이면 엄청 빠른 경우라

전 빠른인데 나중에 알고보니 학교를 아예 1년 늦게 들어와서 다닌 친구도 있었어요

그래서 사실 제가 두살 어린데 친구 먹은 경우도 있었습니다

WR

진짜 특이한 경우네요 저는 고등학교때 외국에 있다와서 일년 꿇은 누나가 있었는데 어쩌다 보니 다들 누나라 했던것 같아요

저 고등학교 때 같은 반 친구들 중에

느린(?) 년생 (12월 생)
빠른 년생 (1월 생)

이렇게 있었습니다. 그러니까 저랑은 ±1살씩 차이가 있고, 그 두 명 사이에서는 2살 차이가 있는 거죠. 근데 둘이 엄청 친하게 지내더군요. 둘이 말 다툼 하는 거 들어보면 되게 웃겼어요.

"내가 니보다 두 살 많다, 새X야! 깝치지 마라!"
"나이 더 처먹은 게 자랑이다 새X야! 니가 내보다 두 살이나 많은데 하는 짓이 내랑 똑같나?!"

WR

거의 영혼의 파트너처럼 느껴지는 티키타카군요

제가 빠른년생인대 대학교 패거리에 빠른 xx년생,xx년생,빠른 xx-1년생,xx-1년생,빠른 xx+1년생에 심지어 그냥 xx+1년생까지 다 섞여있었내요. 다들 동기에 미필이다보니 그냥 다 친구였었죠. 외려 선배들이 제일 연장인 녀석한테 어쩔줄 몰라하던 기억이...

WR

역시 전국 각지에서 모이는 대학교라 그런지 복잡하게 섞여있군요
항상 친구들 끼리는 상관 없는데 이제 형누나일경우 좀 문제가 생기거나 어려워지는것 같아요

심지어 저는 4월 말 출생인데

대학동기가 저랑 생일이 같은 경우도있었고..

외국살다온 1년늦은 8월생이 같은 학년에 있던적도.. 

고3때 같은 반에 2000년 1월 3일생이랑 2001년 2월 27일생이 있었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건