Xp
Free-Talk

독일 자동차 회사들이 COVID 19를 대하는 자세

안녕하세요. 독일에 살고 있는 회원이에요.

코로나 때문에 거의 3주째 홈오피스 중인데, 아무래도 고객사들도 업무를 full로 하지 않다보니 저 역시 시간이 조금씩 생기는 것 같습니다.

우연히 유투브에서 PPT 강의가 올라와서 몇개 배워봤는데, 재미있을 것 같아 저만의 주제로 한번 시도해 봤어요.

저는 현재 자동차 부품회사를 다니고 있다보니, 아무래도 독일OEM들이 금번 코로나로 인해 어떠한 것들을 하고 있는지 재미있게 글을 읽게 되었는데 짧게 정리해 봤습니다.

아..첫장은 백그라운드에 동영상이 연속재생되는데 그림파일이라..아쉽네요 

▶이 분 독일에서 상당히 유명하신데 무슨 이슈만 있으면 인터뷰에 나오십니다.

▶일단 자동차 생산, 판매대수 1위 VW 부터 시작합니다. 

▶파워포인트로만 사람형태 따는걸 알아서 조금 허접하네요..ㅜㅜ VW구매조직은 빡세기로 유명한데, 의료쪽도 잘 아는지는 모르겠네요.

▶저 로고... 갖고 싶다.

▶한국 대기업처럼 자기 건물내어주는게 인상깊습니다. 

▶제가 자주간 BMW건물이 저렇게 멋진 건물이었다니... 

▶역시 자동차회사 답게 차로 도울수 있는 것을 하는것이 돗보입니다.

한국은 많이 사글어 들은 것 같은데, 유럽도 빨리 진정이 되면 좋겠습니다.

무엇보다 사재기 좀 그만...

Comments

지금 미국도 빅3랑 테슬라도 멈춰서 저희도 재택근무 중입니다. GM이랑 F도 호흡기 및 다른 의료시설 생산한다더라구요. 사실 전 이제 프로젝트로 옮겨서 일은 계속 있을 줄 알았는데 스웨덴도 6주 닫는다고 해서... 일주일에 이틀만 일해요. 다함께 화이팅

WR

아무래도 자동차회사들이 왠만하면 덩치가 있고, 워낙 기술집약적 분야가 되어버려서, 생산 전문가 찾는건 일도 아닐 겁니다. 저희도 처음에는 일주일에 반만 일하다가 고객사가 일을 안하니, 별로 의미가 없어져서 홈오피스로 대체 및 강제휴가 들어갔습니다.

근데 아시다시피 OEM들 공장도 막상 가면 그렇게 깨끗하고 정돈된건 아닌데 그렇게 전환 할 수 있다는게 대단하면서 의문스럽습니다. 프랑스도 난리라는데 독일에서 보는 시선은 어떤가요??

WR

하하. 그렇죠. 이게 립서비스인지 실질적으로 도움이 되는지는 코로나 끝나면 알게될 것 같아요. 자기들이 알아서 대대적으로 홍보 하겠죠. 

일단 제가 사는곳 자체가 프랑스 국경과 불과 30분 거리 입니다. 독일은 아예 국경을 막아 버렸고요. 진짜 불가피한 경우에만 오가도록 검문검색을 합니다.

그제는 집에만 있기 하도 답답해서 드라이브하는데 저도 모르게 국경까지 갔는데, 경찰아저씨는 무서워 바로 유턴 했습니다. 

좋네요. 가서 봉사활동하면 근무일로 인정해준다가 제일 인상 깊습니다.

WR

저 역시 폭바가 다른 OEM비해 내어놓은 항목수가 적긴해도 봉사활동이 임팩트 있다고 느꼈습니다.

저도 저런 ppt 배우고 싶은데, 유튜브 소개시켜 주실 수 있나요?

WR

아래 제가 참고한 사이트에요.

https://www.youtube.com/watch?v=aR51dU5so9A&list=FLhGqJjYKzk4SmgTyEjjJXmg&index=4&t=0s

https://www.youtube.com/watch?v=llfpbIiH_wo&list=FLhGqJjYKzk4SmgTyEjjJXmg&index=3&t=0s

https://www.youtube.com/watch?v=Jks-ZUdUpWI&list=FLhGqJjYKzk4SmgTyEjjJXmg&index=2&t=385s

이 외에 피피티로지분의 다른 영상도 보시면 도움이 될 것 같습니다. 

피피트프로젝트님은 최근에 막 시작하신 분 같은데 사실 이분의 영상으로 관심을 갖기 시작했었습니다.

시간이 되면 두분의 다른 콘텐츠도 볼 생각이에요.

그럼 좋은 공부 되세요.

감사합니다 !!

저도 강의 소개 부탁드려요
잘 만드셨어요

WR

감사합니다. ^^ 

윗분 댓글에 제가 링크한 유튜브 보시고 조금씩 따라해 보세요. 

저도 강의 꼭 듣고 싶을 정도로 고퀄이네요!
일에 대한 열정과 관심이 부럽습니다.

WR

고퀄인척하기위해 조금 따라해봤습니다. ^^

비주얼적인 면도 상당히 중요한데, 결국은 콘텐츠인거 같아요.

내용이 재미있고 정보전달력 좋은 PPT 를 만드는 것이 실제로 발표를 위해 앞으로 섰을때 무지 중요하다는 것을 매번 느껴요. 

강의는 윗분댓글의 링크를 보시면 되겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건