Xp
자동
Free-Talk

한의원에서 체형, 턱관절 교정 해보신 분 계시나요?

밤마다 날갯죽지 쪽 통증에 시달려 잠을 못자는 만렙듀가입니다.
제가 어릴 때부터 검도를 하다 몸을 상해서 목이(고개가) 왼쪽으로 기울고 턱관절도 뚝뚝 소리나고 지그재그로 어긋났어요. 척추측만증도 약간 있구요.
그래서 지역 내에서 체형, 턱관절 교정으로 유명한 한의원이 있어 내방했는데, 일자목, 어깨 비대칭, 턱 비대칭 등등이 있고 개선하려면 턱 교정기, 족부교정기, 36회 체형 교정까지 300만원 가량 견적을 부르더라구요.
밤마다 등아파서 잠 못자고, 목이 기운게 컴플렉스이기도 해서 치료받을까 심각하게 고민중입니다.
혹시 한의원에서 턱관절, 척추, 체형 교정 받아보신 분들 계시면 받고 나서 어떠셨는지 알 수 있을까요? 도움 부탁드립니다.

Comments

신경외과나 정형외과 같은 데 가보세요

WR

정형외과 잠깐 다녀봤는데 불만족스러웠어요...
제가 울산사는데 유명한 곳이 한의원이더라구요. 몸 총체적으로 불균형한거랑 턱쪽도 같이 해결하고 싶어서요.

저도 목 한참 아플 때, 친구가 본인 고질적으로 허리아픈 걸 한의원 턱관절 교정으로 고쳤다면서 엄청나게 추천하더군요.
시간이 오래 걸리고 저는 한국에 살지 않아서 못했어요.

저는 의자 바꾸고, 각종 목근처 근육 보강운동 해주면서 좋아졌습니다. 물리치료실도 한번 가보세요.

목은 한의원이 직빵입니다 경험상..!

유투브 피지컬 갤러리나 호주물리치료사 등 영상에 나오는 자세교정 운동들을 시도해보세요
저는 도움을 많이 받았습니다

제 경험상 교정보다 정확한 자세를 배우고 따라하는게 훨신 효과가 좋았습니다. 교정하면 시원한 느낌은 있는데 그게 오래가진 않더군요.

WR

답변 감사드립니다. 상담심리님은 한의원 가셔서 교정치료 받으면서 자세를 배우셨나요?

저는 한의원, 안마시술소 두곳 다 가봤는데 치료때만 시원하고 별 차도가 없었습니다. 근데 그 시기에 누군가가;; 가슴 쫙 펴고 다녀라. 보기 싫다. 하면서 자세 잡아주던데 그거 따라하니까 일자목, 가슴 통증 저런게 전부 없어지고 어깨도 펴졌습니다.
교정 받을때 목은 어떻고 턱은 이렇게 저렇게 하세요. 저런 말보다 그냥 가슴 쫙 펴고 다녀라 저말 하나가 굉장히 도움이 됬습니다.

현재 한의원 운영하고 있는 한의사입니다. 

작년부터 추나치료가 국민건강보험 지원이 돼서 치료비가 저렴해졌습니다. 

일단 목돈을 들여 치료를 받으시는 것 보다는 보험이 되는 침, 부항, 추나 치료부터 받으시는게 

더 합리적인 의료라 생각이 되네요. 

그리고 댓글 달아주신 회원분 의견처럼 자세교정 운동들을 같이 해주시면 훨씬 빨리 좋아지실겁니다.  

WR

안녕하세요.

제가 유명한 한의원에서 추나 부항 침 등을 받아봤는데 통증이나 외관 상 나아지는 부분이 없더라구요.

턱관절이랑 척추 쪽에 확실히 문제가 있고 그게 외관 상으로 느껴져서 교정을 받아보려는데, 정보가 잘 없어서 망설여집니다.

혹시 사경(?) 처럼 목이 약간 왼쪽으로 기울어져 있고 턱끝도 비대칭인데 이런 경어 한의학에서는 어떤 치료를 할 수 있나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건