Xp
Free-Talk

역대 빌보드 연간차트 1,2위를 동시에 차지한 가수

단일년도에 빌보드 연간차트 1,2위를 동시에
차지한 가수들을 알아보도록 하겠습니다.
1. 엘비스 프레슬리
1956년 연간차트 1위- Heartbreak hotel
1956년 연간차트 2위- dont be cruel

2. 비틀즈
1964년 연간차트 1위 - I want to hold your hand
1964년 연간차트 2위 - she loves you

3. 어셔
2004년 연간차트 1위 - yeah
2004년 연간차트 2위 - burn

4. 저스틴비버
2016년 연간차트 1위 - love your self
2016년 연간차트 2위 - sorry

Comments

의외로 별로 없네요
비틀즈가 엄청 많을거 같았는데

WR

연간1위는 Hey jude가 1번 더했는데
연간 1,2위 동시에 한건 1964년밖에 없네요.
근데 연간1,2위 동시에 하기가 정말 어렵긴 합니다.
한 앨범에 수록된 2곡이 매가히트를 쳐야되고
연초에 나와야된다는 조건때문인지 별로 없어요.

예전 변진섭이(너에게로 또다시, 희망사항) 국내 가수들의 경우 더러 있어서 빌보드는 더 쉽겠구나 했는데 아니네요. 역시 가수도 많고 인구도 많아서 그런가봐요.

WR

비틀즈 전성기면 롤링스톤즈,밥 딜런,비치보이스 같은 다른 SS급 가수들과도 시대가 겹쳤어서 그랬다고 생각은 합니다.

어셔의 번이 팝 좋아하는 사람만 아는 곡인가 했더니 (05년도에 정말 많이 들었습니다.)

연간 2위였군요.

WR

빌보드차트 8주동안 1위했었죠.
2004년은 어셔가 씹어먹었었죠.
피크만 보면 에미넴 보다도 위일정도였죠.

04년도 당시에 소리바다로 mp3 다운받아서

토이, 페이지, 브라운 아이드 소울, 혜령, 바이브, 나윤권 등등...

한국 가요만 들어가지고 정말 팝알못 이었습니다.

https://youtu.be/2nk0xAiET8o
그 해에 인기가요를 출연했었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건