Xp
자동
Free-Talk

손님이 는다

지난 주를 기점으로 손님이 점차 늘고 있습니다. 특히나 지난 주말은 눈코뜰새 없이 바빴어요.

장사가 잘되니 좋으면서도, 한편으로는 '하... 이 분들 벌써 긴장 풀었네.' 라는 생각도 듭니다.

제가 할 수 있는것이라고는 매일 소독하고 손소독제와 스프레이형소독제 비치하고, 마스크 쓰고 손님 맞는 것밖엔 없지만 언제나 마음 한 켠에는 걱정이 가득합니다.

식사할 때만 마스크 벗으시고 마스크 벗었을 땐 가급적 대화를 자제하며, 식사후 담소를 나눌땐 마스크를 쓰고 계셨으면 하는게 제 바램이지만 그게 쉽지는 않겠지요.

지금도 이리 조심스럽고 불편한데 흑사병으로 사람들이 죽어나가던 중세의 유럽은 얼마나 참혹했을지 짐작도 안가서 흑사병의 귀환이란 책을 읽고 있는데 재밌네요.

지금까지 의식의 흐름이었습니다.

Comments

부럽습니다. 저 포함 제주변 가게들은 큰 변화가 없네요. 돌아다니는 사람들도 그대로구요..

WR

힘내십시오. 이말밖에 드릴게 없네요ㅜㅜ

지난 주에 햄버거 픽업하러 갔다가 5분쯤 대기하면서 봤는데, 식당에 사람이 꽤 많더군요. 테이블 간격도 좁은데 다들 마스크 안하시고 편하게 담소를 나누시는 걸 보고 저도 비슷한 생각했었습니다 ^^;;; 좀 더 흠칫했었던 것은, 제 근처에 피클 셀프로 가져가시는 코너가 있었는데 아무도 마스크를 끼지 않고 오셔서 동반자분들과 편하게 이야기 하시면서 공용반찬(?)을 가져가시는걸 보고 더 놀랬네요. 제가 좀 유난 떠는거 같기도 하고요 ㅎㅎ

저도 요즘 분위기보면 오히려 내가 유난떠는건가? 생각도 드네요 

WR

약간 긴장이 풀린건 맞는듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건