Xp
자동
Free-Talk

홈트레이닝 루틴에 대한 고민

헬스장 못 간지 두 달이 다 돼가서
집에서 뭐라도 깨작대보고자 전신 루틴을 짜봤는데,
이거 뭐 너무 고통스럽고 끝난 다음에도 몸에 피로가 많이 남아서
뭘 잘못 짰나 하는 의구심만 드네요.

국민체조로 몸 풀고 맨몸 스쿼트 10 ×3 세트로 워밍업
맨몸 스쿼트 20회 - 푸시업 15회 - 브릿지 20회 - 바벨로우(25kg) 20회
이걸 사이클로 돌리는데 4세트 정도 가면 심장이 터질 것 같아서 포기하게 되네요.
끝나면 잠깐 숨 돌리고 v-싯업 10회 3세트 정도 한 후 스트레칭.

혹시 뭐 잘못 짠 거 같은게 보이면 조언 부탁 드립니다

Comments

하체용 데드리프트도 바벨있으시면 굿일거같네요

WR

브릿지가 효과가 있는지 잘 모르겠어서 한 번 교체를 고민해 봐야겠네요

운동프로그램은 본인 체력과 능력에 따라 천차만별인데 본인이 힘겨우시면 난이도 조절을 하시는 게 맞지 않나 싶습니다.

WR

웃긴게 몸은 안 따라주는데 또 강도 높게 하지 않으면 운동한 기분이 안 듭니다

슈퍼세트 비슷하게 운동하시는 것 같습니다. 운동 강도가 그렇게 높다고는 할 수는 없겠으나 휴식시간이 적어 체력의 문제라고 생각되네요.
저도 코로나 때문에 맨몸운동으로 가슴-하체-등-어깨-하체-등-가슴-하체를 한 세트로 묶어 진행해봤는데 4세트를 마치면 맨몸운동임에도 숨이 꽤 가파졌습니다. 아무래도 운동을 연속적으로 하다보니 회복할 시간 없이 계속 운동을 해서 그랬던 것 같네요.

WR

흠 확실히 체력 문제 같네요 유산소운동을 좀 더 해봐야겠네요!

이퀄라이저바나 치닝디핑 있으면 더 좋은데 순수 맨몸으론 뭐 무난하다고 생각합니다.
집에 식탁의자 있으면 2개 사이에 몸 두고 손잡이 잡고 딥스나 엘싯홀딩 연습해보시는것도 좋을듯합니다

WR

아쉽게 둘 다 없네요(원룸이라)

아마 운동을 잘 안하다 하셔서 그런게 아닐까 싶습니다.

운동 자체는 꽤 저강도이기 때문에 곧 적응되실거예요.

그 이후에 홈트 영상들 참고하셔서 강도 높여가시면 될 것 같습니다.

WR

체력 문제도 있고 확실히 한참 쉬다가 다시 해서 그런 것 같기도 하네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건