Xp
Free-Talk

미국주식이 오랜만에 좋네요

코로나 감소세라는 재료가 시장에서 제대로 먹히고있네요- 이말인즉슨 잠시후 발표하는 코로나 확진자수로 다음날은 또 바닥으로 향할수있다는 간단한 예상을하며 장마감을 지켜보고있네요

채권 30%가 목표인가운데
주식이가 또 많이올라 고지에서 조금 멀어졌네요
달마다 넣는 $1000쯤으로 언제쯤 해보려나하는
즐거움이있습니다

Comments

와 수익율 좋네요!

WR

저점에서 잘 샀던거같아요 버텨야합니다

BABA 타점이 정말 좋으시네요 저는 210인데 본전 오면 바로 팔아버릴까 합니다. 루이싱 커피 사태를 보니 중국 주식에 대한 불안감이 생기더라고요

WR

저도 그렇게 생각하고 스몰 미들캡 미국주에 넣었다가 더 호되게 맞아서... 편견(?)을 버렸어요..
리스크는 공평하다..

수익률이 엄청 좋으시네요

저도 저렇게 종류를 줄여서 타점을 높여야 하는데 어렵네요 하하

저는 어제 딱 시장 만큼 올라간 것 같습니다. 다 회복하려면 아직 갈길이 머네요

WR

시장만큼이라면 오늘도 VOO 생각나는 하루욨네요.. 시장만큼만 먹어야하는데 하하

변동성이 큰 애들이 있어서 그런지 내려갈때도 훅 떨어지고, 올라갈때도 훅 올라가네요

자이로드롭같습니다.

소고기드셔도 되겠는데요

WR

오늘은 고기만두인것이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건