Xp
Free-Talk

배가 고프면 잠이 더 온다 vs 잠이 깬다

오늘부터 1일 1끼를 하려고 합니다.

회사 패턴 상 점심만 먹고 일주일간 진행해보려고 합니다.

시행 전 궁금증이 생겼는데,

밤에 배고프면 잠이 안온다는 생각에 불면증이 생기면 어쩌지라는 의문이 들더라구요.

근데 신체 특성 상 배가 고프면 오히려 수면을 유도해서 에너지 소비를 줄이게 할 것 같아서

질문을 남깁니다.

배가 고프면 잠이 깨는게 맞을까요 잠이 오는게 맞을까요?

Comments

음식이 제때 공급되지 않으면 몸은 수면 리듬을 포기합니다. 

전 배고프면 잠못자요

WR

대부분 배고프면 잠을 청하기 힘들어 하시네요.

저도 그렇습니다.

배고픈건 잘 참는편인데, 잠 안오는 부분이 더 스트레스 네요.

제가 그거 관련해서 이것저것 실험해본 적 있는데 저한텐

공복감도 없고 부르지도 않은 상태 = 최선

배가 고픈 상태 = 차선

배가 부른 상태 = 최악

이었습니다. 포만감 있는 상태에선 못자겠더라고요.

WR

저도 제 신체를 테스트 해봐야 겠습니다.

예전에는 진짜 마음먹으면 쫙쫙 빠졌는데

진짜 요즘은 살빼자고 마음 먹어도 찌네요.

아무래도 배가 고프면 잠이 잘
안올것 같으니
저녁에 조금이라도 드시는 걸 추천합니다
아니면 아싸리 점심을
오후 4~5시에 드신다면 모를까요

WR

12시 반에 먹고 굶는 건 많이 힘들까요.

오늘부터 일주일만 해보려고 합니다.

덜먹는걸로는 진짜 빠질 생각을 안하네요.

잠을 8시 전에 주무신다면 모를까
텀이 너무 길지않을까싶습니다

저는 1일 1식할때
아침 점심 거르고 저녁만 먹었거든요

WR

저도 그게 가장 베스트 같은데,

회사에서 점심은 무료이고 저녁은 어느정도 지불 해야 됩니다. (이거 뭔가모르게 아깝네요)

몇천원 아끼는거 보다, 잠이 안온다면 그냥 저녁으로 1일 1끼 시도해야 겠습니다.

저도 배가 고프면 잠을 못자는 편이긴 한데, 그렇다고 그때 뭘 먹는건 건강상 스스로 용납을 하지 못해 억지로 잠을 청하다보면 어느새 잠들게 되더군요..

WR

저도 저녁을 5시반에 먹고 12시쯤 자는데, 배고파도 그냥 자는 성격입니다. (야식은 1년에 다섯번도 안먹습니다.)

점심만 먹고 자보는 건 처음이라서, 혹시 경험이 있으신지 공유하고자 글을 남겼습니다.

댓글 감사합니다.

저는 배가 고프면 잠이 잘 오는데 새벽에 깨더군요.
배가 부르면 당장 잠은 안오는데 깨보면 꿀잠인 경우가 많았구요.

저는 잠이 잘 안오더라구요 그래서 결국...

WR

다이어트의 최대 난적은 공복 시 잠이 잘 오는가 인 것 같습니다.

제가 다이어트 할때 점심 1끼만 먹었었죠 3개월해서 5킬로 정도 뺐는데 처음에는 잠도 안오고 배도 고프고 하더니 적응되니 평소와 동일하게 12시 좀 넘으면 잠이 오더군요 적응이 10일정도면 되더라구요 안먹으니 딱히 배고프지도 않고
요즘 코로나로 다시 1일 2식하니 또 거기에 적응 되서는 저녁 안먹으면 배고파요

WR

저도 한번 신체적응을 시도 해 보겠습니다.

경험담 알려주셔서 감사합니다. 성공하셨다니 도전해 볼만 하다는 용기가 생겼습니다.

건강엔 어떨지 모르지만 우리 몸은 다 적응합니다 ㅎㅎ 저도 한 3~4일은 힘들더니 적응하니까 이제 조금만 배불러도 오히려 잠들기가 불편하더라구요

WR

커리보이님 경험담 감사합니다.

극단적인 식단 조절을 하면 체중계에 올랐을 때 수치상 줄어드는 것이 보여서

나름의 다이어트 만족감은 크더라구요.

저도 한번 제 신체를 1일1끼에 적응시켜봐야 겠습니다.

잠 안오시면 독서를 추천드립니다. 1시간 독서후 다음 날 아침 일어나보면 책이 베개가 되어있는 마술을 보실 수 있어요...

WR

공부하려고 책상에만 앉으면 세상 불면증은 다 어디가는지 모르겠습니다.

배고플때 잠 잘오면 다이어트 상품들 망합니다.

포만감있게 자면, 위운동덕에 잠은 잘 오는데 문제는 역류성위염에 직빵이란거죠..

배가 너무 고픈데 잠이 더오면.. 잤다가 못일어나는거 아닐까요..?

WR

굶었더니 10시반에 자서 5시에 눈 떴습니다.

기운이 없어서 두유 하나 먹고 있습니다.

잠 안오다가 먹고 나니 잠 쏟아져서 바로 자는게 정석 패턴 아닌가요?

WR

9시쯤에 배고프니까 내가 이짓을 왜 하지 싶긴 하더군요.

배부르고 자고 싶다는 충동이 확 몰려왔는데 하루는 잘 버텼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건