Xp
자동
Free-Talk

남의곡을 정말 잘 부르는 소녀시대

2008년 당시, 한창 소시와 원걸이 같은 시기에 활동이 왕성하던 그때...

https://youtu.be/bRjXiuZ0NBg

저때 소시와 원걸은 서로의 히트곡을 바꿔부르는 퍼포먼스를 가졌고, 소시는 원걸의 히트곡 '텔미' 를 부릅니다.

제가 봤을땐, 원조인 원걸만큼 아니 혹은 그 이상일지 모를 정도로 완벽히 소화한거 같습니다

(원걸도 당시 소시의 히트곡 키싱유를 부름)

Comments

다들 순수순수 청순청순하네요

WR

저때는 멤버들 중 가장 나이가 많은 89년생들 조차도 미성년자 티를 갓 벗을때였으니까요 

노래는 잘불렀는데 어머나가 게임이 안되네요

WR

어머나는 역시 오리지널 버전인 안소희 양이 잘하는거 같습니다. 

저 중에 1명이 제 사촌형과 오래 사겼네요..
나중에 알고나서

WR

흠, 과연 저 9명중에 누굴...까요? 

저 때 제가 회사생활에서 일도 많이 하고 힘들 때라 소녀시대

특히, 윤아가 힘이 많이 되었던 기억이 납니다.

개인적으로는 태연이 제일 안스럽네요!

저 귀여운 얼굴에 왜 손을 그렇게 댔을까요?

WR

태연은 참 안쓰러운게, 얼굴도 얼굴이지만 얼마전에 우울증에 시달리고 했었고 최근엔 본인 생일에 부친상을 당한 아픔도 그렇고... 안타까울 뿐입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건