Xp
자동
Free-Talk

코로나를 이용한 가격인상을보니 이게 생각이나네요

동물의숲열풍을 이용한 닌텐도 구작 재고떨이;; 동물의숲만보고 누가 사버릴까 무섭네요

Comments

아 순간 물티슈 인줄 알았네요......
by. 지나가던 애엄마..

WR

ㅋㅋㅋ 그렇게 생기긴했죠 가격보시면 전혀 아니지만... 

6개월 전에 20만원 정도에 샀던 거 같은데 가격이 어마무시하게 올랐네요..

WR

제가보기엔 이건 거의 사기수준인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 모여봐요동물의숲스위치 에디션보다 비싸요

일본불매운동에서 빠져있는 게임기 시장....

WR

불매운동은 커녕 동물의숲은 대박나서 코로나사태에서도 밖에서 줄을 서고있죠 ㅋㅋㅋ 일본에서 비웃을거같아요

선택적 불매운동 

굳이 의무로 해야되는건 아니지 않나요?

불매운동 하던 사람들이 일부 품목에 예외를 두는 건 좀 웃기죠. 불매운동 동기가 일본 제품이니 사지 말아야 한다 아니었나요.

일본 불매 운동하시는분들 중 일본기업 제품이나 부품 들어가있는 물건 쓰시는 분들이 99.99%라고 확신합니다.

제가 쓰는 물건중에 아마도  일본부품 들어가 있는게 있겠지만, 전 적어도 불매 운동 시작하고 일본 회사에서 완제품 만든것 쓴 적은 없는데요.

일본 부품 들어가있는 물건 쓰는걸로 불매운동 폄하하는건가봐요?

일본 물건을 아예 쓰지 말자가 아니라, 여러 이유로 선 넘은 국가에게 개인이 할수 있는 작은 저항 같은것 아닌가요?

강요만 하지 않는다면, 이런 댓글로 업신여길 일은 아니라고 봅니다.

폄하할 일도 아닙니다. 저도 일본 불매운동에 찬성해요. 다만 일본정부와 일본기업에 직접적인 타격을 줄 수 있는 철저한 일본 배제가 아닌, 국민의 불매운동의 의미가 정치적이고 감정적으로 변해 엉뚱한 곳으로 향하는것 같은것이 안타까울 뿐이죠. 선 넘은 국가라 함은 일본 정부와 그 정부를 지지하는 기업들을 뜻하는 것인데, 막상 한국에서 팔리는 일본기업 완제품은 결국 한국기업이나 수입업체에서 한국인들이 들여와 파는 형식인데, 죄 없는 한국 사람들이 일본 제품 불매운동으로 인해 직장 생존의 어려움을 겪고 있는것으로 보여져서 말이죠. 요즘 같은 글로벌 시대에 불매운동이라고 해서 그 나라 제품을 완전 근절할 수도 없을 뿐더러, 가끔은 그 피해가 엉뚱한 포인트로 돌아오는듯하여..

저는 윗 댓글이 마치 불매 운동하는 사람들 폄하하는 걸로 비춰졌네요.<br />
<p style="text-align: start; "><span style="background-color: #ffffff; color: #3a3a3a; font-family: Gulim, &quot;Apple SD Gothic Neo&quot;, AppleGothic, Dotum; text-align: justify;">우리가 사회주의 국가가 아닌 이상 정부 차원에서&nbsp;</span><span style="color: #3a3a3a; font-family: Gulim, &quot;Apple SD Gothic Neo&quot;, AppleGothic, Dotum; text-align: justify; background-color: #ffffff;">일본 정부와 일본 기업에 직접적인 타격을 줄 수 있는 철저한 일본 배제가 사실상 불가능하니까 개인의 불매운동이라도 하는거죠.</span><span style="text-align: justify; background-color: #ffffff;">&nbsp;그 와중에 지적하신 것처럼 한국내 일본 관련 업종에 일하는 사람들이 피해를 보는것도 있겠구요.</span></p>
<p style="text-align: start; "><span style="text-align: justify; background-color: #ffffff;">불매를 강요하거나, 혹은 혐하하지 않는다면 저는 일본 제품 사서 쓰는 사람이나 불매 운동 하는 사람 양쪽 다 존중합니다.</span></p>

잘 모르시는 분이 덜컥 사실까 걱정되네요.

WR

그게 제일 문제입니다 ㅠㅠ 어르신분들이 '이게 동물의 숲인가?'하고 사버리실까.... ㅠㅠ

헐 너무하네

이건 재고떨이도 아니고 사기죠. 그저 스위치용 동숲을 가장한 사기.

누가 요즘 닌텐도2 ds xl를 80만원에 사나요. 그것도 17년에 나온 걸

검색 대상
띄어쓰기 시 조건