Xp
자동
Free-Talk

tv기본 채널도 안나오는 경우도 있나요?

빌라 살고있습니다
기본채널로 방송보다가 지역케이블-브로드밴드-해지 순으로 시간이 흘러흘러왔고 현재는 아무것도 가입 안된상태에요
분명 6년전에 아무것도 가입안한 상태에서 기본채널이 나왔는데 모두 다 해지하고 나니 기본채널도 안나오네요
TV선 연결도 확인했고 채널검색도 해봐도 안나올때는 어떤이유일까요

Comments

저희집도 요즘 그럽니다.

6년전에는 공청안테나를 통해서 시청이 가능한 상황이었고.. 현재는 여러 통신사를 거치면서 빌라내에 공청안테나가 없거나 라인을 다른 용도로 사용중인 상황인듯합니다.

https://m.smartstore.naver.com/sinpungin/products/2790727161?NaPm=ct%3Dk8n6jy3c%7Cci%3D4955543096f2dc54baf529966962c69539738e91%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D305440%7Chk%3Db0521011d19d807e19924c1e16abd59e73bf9236

이 제품 구입하시면 지상파 시청가능하십니다

WR

아 그렇군요. 당시 지상파방송 종료되니 수신기를 달아라는 안내가 이제 생각나네요. 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건