Xp
자동
Free-Talk

핸드폰 개통할때 신용카드 비밀번호도 요구하나요??

방문하기에는 시간이 안되서 원격?으로 개통하려고 하는데 오늘 물어보니깐 신용카드 비밀번호 2자리인가 물어볼 수 있다고 말하던데 원래 이런건가요??

Comments

본인확인을 범용공인인증서나 신용카드로 해야하더라고요.

WR

답변 감사합니다!

네 저도 며칠전 개통했는데 앞자리 2개 물어보더라구요 

WR

답변 감사합니다 요즘은 많이 바뀌었나 보네요 그래도 뭔가 조금 찝찝하네요...

저도 그랬었는데...
요새 신불자나 그런 분들이
최신 비싼 휴대폰을 할부로 개통하고
그 폰을 바로 되팔아서
현금을 받는 식의 뭐 그런 게 있다고
하더라구요...
(할부 금액을 다 지불할 경우 상당한 손해지만
당장의 현금이 필요할 경우 이용)

그런 경우 판매점도 페널티를 받게 된다고 합니다. 따라서 신용카드 인증을 통하여 본인 명의의 신용카드가 인증이 되면 위와 같은 사례가
신불자가 아니라고 판단하고 개통해준다고 하더라구요.

홈쇼핑에서 카드로 주문할 때도 비밀번호 앞에 2자리 찍어달라고 하더군요. 만약 4자리 찍어달라고 하면 해킹입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건