Xp
자동
Free-Talk

노트북을 샀는데 하드디스크 속도가 너무 안나오네요

메인인 c드라이브는 ssd쓰고 자료용으로 d드라이브를 쓰고있는데요
자료를 옮기거나 하면 속도가 너무 안나오네요
같은 d드라이브에서 d드라이브 옮기는데 속도가 키로바이트 단위로 떨어졌다가 올라갔다가 해서 다시 재장착했더니 조금 나아지긴했는데
50~70기가 정도 폴더 여러가지 옮기려니 속도가 너무 안나옵니다... 7시간 걸리네요..
hd tune 벤치마크 돌려보면 최소 4메가에서 최대 247메가까지 엄청 낙폭이큰거같아서 원래 이런건지 궁금합니다

Comments

정도의 차이는 있겠지만 원래 좀 그렇습니다. 특히 포맷 없이 오래 사용한 하드일수록 그러는데 산지 얼마 안된 것이면 신기하네요. 4메가면 너무 느린데요?

포맷으로 싹 밀고 하드 사이즈에 비해서 저장된 데이터 용량이 적은 편이면 속도가 그나마 일정해지니다.

WR

자료가 많아서 다음에 차라리 ssd를 장만해야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건