Xp
Free-Talk

플4프로 쫄보질문 하나 드립니다(게임끄기 관련)

안녕하세요.
6개월전 플4프로를 저렴한가격에 사서 잘 즐기고있습니다. 스위치와 정말 고민많이 했는데 스위치 가격 안정되면 스위치도 사려구요 하하...
각설하고
씨디로는 호라이즌 제로던과 여자친구랑 함께할 오버쿡드2만 사고, 나머지는 나 다운로드게임으로 구매해서 씨디 교체는 거의 없었습니다.
근데 모든게임이 메인메뉴에 게임끄기가 없어서;; 원래 이런가 하며
다른게임으로 옮길때는 어플리케이션을 종료 하시겠습니까? 물어보면 ok 하고
게임이 하나 켜진 상태에서 메인으로 나와
전원옵션ㅡps전원끄기 이런식으로 꺼왔는데요.
게임 끄는법이 있는걸 오늘 알았네요ㅜㅜ
지금까지 본체에 무리가 많이 갔으려나요ㅠ
쫄보질문에 플스고수님들의 답변 부탁드립니다!

Comments

저도글케끄는데 게임끄는메뉴가어디잇나요?
5년째 님처럼하구잇는데 문제는없엇어요

스타트 버튼 누르고 계시면 뜨는 메뉴에 어플리케이션 종료가 있습니다

WR

감사합니다..ㅎㅎ

저도 5년 가까이 그냥 본체전원만 종료하고있는데 전혀 문제없습니다.

WR

감사합니다

그렇게 하는법도 있고

사실 게임 그냥 켜놓은채로 슬립모드로 하시면

다음에 그냥 켜져있는데서 할수 있는거라서 그렇게 하셔도 큰 문제는 없어요

게임 끄는 법이 뭐예요?

어플리케이션 종료가 게임 끄는 거 아니에요?

플스버튼 눌러서 홈으로 나와서 옵션-애플리케이션 종료 하셔도 됩니다.

아니면 게임에서 플스버튼 길게 눌러서 애플리케이션 종료해도 되구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건