Xp
자동
Free-Talk

프린터 살지말지 질문입니다

프린터를 살지말지로 와이프와 살짝 대결구도입니다^^

저-사지말자
와이프-사자

배경은,
아이들이 4학년, 1학년입니다.
와이프는 학교, 학원 등 여러가지 출력해야할 일이 많다고 프린터를 사자는 입장이고
저는 잉크값 비용 생각이상으로 많이 드니, 제가 회사에서 출력해오겠다는 입장입니다.

초등학생 이상으로 자녀를 두신 분들 중에서
이런 저와같이 애들 출력할 경우가 잦아진다는 것 때문에
집에 프린터 문제를 샀는지 어떻게 해결하셨는지 경험담, 또는 추천을 부탁드려요~

Comments

잉크는 동네 컴퓨터점에서 리필해줍니다. 그러면 그렇게 비싸진 않아요. 잉크를 사서 직접 충전도 가능한데(그러면 엄청 쌉니다) 생각보다 많이 귀찮더라구요.

WR

실제 얼마 주기로 어느 정도의 비용이 드나요?(괜히 돈이 아깝다는 생각이 많이 들어서요^^)

잘 기억이 안나네요. 저는 가끔씩 프린트를 하는지가 굉장히 오래 써서요. 여튼 돈아까와 못쓰겠다는 생각이 들진 않습니다.

WR

댓글 보니
사는게 답인거 같아요^^;;

프린터냐 복합기냐를 두고 의견이 갈리는거면 모르겠는데

프린터 정도는 있는게 좋죠.

저는 급식먹던 초등학생때 부터 고등학생때 까지 엄청 썼습니다.

학교 관련해서도 그렇고, 개인적으로 교안이든 기출문제든

인쇄해서 쓸 일이 꽤나 많았습니다.

WR

아~경험담 고맙습니다.
제 와이프가 하는 이야기랑 똑같은 말을 해주셔서 신기하네요^^
회사에서 출력해주기에는 벅찰 정도로 자주 있고 양이 많나요?

초등학교 저학년 및 중학년이면 수업 마치고 숙제를 해야 할 시간이 오후 내지는 저녁시간 정도 일텐데

마을청년님께서 그 시간대에 출력물을 전달해 주실 수 있으시면 나쁘진 않은데

그 상황이 아니면 집에 한 대 정도는 있는게 좋다고 생각합니다.

WR

보통 집에는 7~8시 정도에 오는데,
저한테는 출력하는 빈도가 중요해요
아무래도 회사에서 맘 놓고 출력을 하지는 못하다보니
너무 자주해야한다면
개인적으로 하나 사야겠어요
여기 댓글 달아주신 분들 의견도 그렇구요~
보통 잉크 비용으로 어느 정도 드는지 알 수 있을까요?

저는 잉크젯 프린터가 아닌 레이저 프린터를 썼는데 

제가 적게 쓰는 편은 아니었는데도

충전 주기며 비용이며 그리 크진 않았던걸로 기억합니다.

사야죠. 회사에서 뽑아 와달라고 부탁하는 입장에서는 불편하고 부담스럽습니다.

WR

와이프도 이 이야기 하더라구요. 자주 부탁하기에 불편하고 부담스럽다고요.
그럼 사는게 답인가요..?

저도 사는거 추천드립니다.

아이들 출력물용도라면 사시는게...
출력물 양도 양이지만 퇴근시간 이후에 출력물이야기를 하는 경우도 생길수있구요.

대충 답은 정해졌으니 이제 어디 브랜드껄 사시냐를 결정하시겠네요

WR

댓글 달아주신 걸 보니 와이프 말대로 사야겠네요^^;;
혹시 추천해주실만한게 있을까요??

hp,삼성,캐논이 많이 검색되긴 하는데 삼성은 브랜드 네임만 삼성이고 hp에서 인수한 상태 입니다 g2910도 괜찮다고 하네요

부모님에게 보여주고 싶지 않은 숙제들이 있을 수 있습니다

사세요

저는 중1과 7살 아들이 있는데 집에 컴도 없고 당연히 프린트도 없습니다 인쇄할일이 그리 많지도 않고 숙제때 필요한 인쇄는 회사에서 해서 가져와서 딱히 필요성을 못느끼고 있는데
코로나로 인해 온라인교육때문에 컴터를 사자고 와이프에게 제안을 했으니 탭이나 폰으로 하면 된다며 단칼에 거절당했네요

캐논 g3910 추천드립니다.

제가 쓰고 있는데 잉크 가격도 싼편이고 잉크 한 번 충전으로 5~6천장 정도 뽑을 수 있는 제품이에요. 

댓글 보니 이미 위에 2910을 추천해주셨는데, 3910은 2910에 와이파이도 기능이 추가돼서 무선으로 인쇄할 수도 있구요. 사놓으니 여러모로 편리합니다.

사야됩니다 

급하게 필요할때가 솔찮게 있어요

인쇄셔틀 쉬운게 아닙니다

초중고 하나씩 있는 애아빠 경험상....

레이저로 사세요. 잉크는 리필용으로 하거나 무한으로 개조하시면 저렴합니다.

요새 아예 제품 자체를 무한잉크 버전으로 만들어서 대용량 카트리지로 끼게 되어 있어서 쓰시기 편리하실 겁니다. 예전엔 노즐을 개조해서 대용량 잉크통을 연결해 출력하는 거였다면 이젠 제조사에서 리필이 가능한 버전으로 출시되고 있습니다.

레이저 토너도 고려할 만합니다만 집에서 사용하기엔 잉크젯이 낫습니다. 특히 아이들이 있으시다면 컬러 품질 외에 분말 문제로 환기 필요, 고온 화상 가능성, 이면지 사용시 토너 고장 등을 따져볼 만합니다.

무한잉크 정식 지원되는 프린터 요즘 제법 많아요. 잉크값 정말 부담없어요. 잉크 한번 사면 2년 이상 씁니다.

잉크젯이 저렴하긴 한데 레이저 프린터로 구매하시는걸 추천 드립니다.가정용 프린터라는게 필요할때는 엄청 필요하다가도 안쓰면 한두달 방치하게되는건 일도 아니더군요. 그때마다 잉크젯은 노즐청소 한다면서 수없이 돌아가고 인쇄품질은 안나오는 스트레스에 시달리느니 용지당 인쇄비용이 더 들어가더라도 레이저 프린터를 쓰는게 더 좋아보이더라구요.

프린터가 엄청 비싼것도 아니고.. 필요하신거같은데 사세요

네 가족 한 끼 외식 할 정도 예산이면 요샌 레이저 프린터도 사더라구요.

기왕 사실거면 레이저 프린터 추천.. 토너도 저렴한 호환토너 많이 나와요.

지금까지 안 사고 버티신게 더 신기한데요? ㅎㅎ

자녀분들이 대학교를 집에서 통학한다면 뽕 뽑고도 남을걸요

과마다 다르겠지만 전 대학생때 엄청 뽑았어요

집에서는 흑백 레이저 프린터를 사용합니다. 흑백이라면 잉크대비 레이저프린터가 더 저렴하기도 하고요.

프린터 안해서 잉크 막힐 일도 없어서 레이저가 더 편리합니다. 단  칼라 인쇄시만 회사에서 출력 해 옵니다. 

WR

많은 댓글 감사드립니다.
100% 사는 걸로 결정했어요.
이제 무엇을 사냐로 생각할 단계네요.
(사실 이렇게나 프린터를 개인적으로 가지고 있고 거기다 불만도 없고 사라고 추천하는거에 놀랬어요^^ 제 생각이 굳어 있었던거 같아요 BREAK~!!!!!)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건