Xp
Free-Talk

허먼밀러 써보신분 계십니까?(의자)

제목이 곧 내용입니다.

허먼밀러 엠바디나 스틸케이스 립체어 써보셨거나 쓰고계신 분 계십니까?
예~전에 허먼밀러 에어론은 당시 여자친구네 가서 앉아봤는데 완전 좋았거든요.
요즘에 퇴근하고 계속 의자에 앉아서 작업하는데 하나 장만할까 싶어서, 고견을 여쭙고자 글 올려봅니다.

Comments

사용해본 적은 없습니다. 

정말 좋다고 들어서 오피스 의자 알아볼 때 봤었는데,

가격대가 너무 높아서 포기했던 기억이 나네요. 

당시 이것저것 후기 읽어봤을 때 대부분 "허먼 밀러 에어론 정말 좋더라"라는 후기였던 기억이 납니다. 

혹시 도움이 되실까 해서 가볍게 아마존 별점만 찾아봤는데,

허먼 밀러 에어론(4.3 - 5점 만점 -)이 엠바디(4.2)보다 별점은 조~금 더 좋네요.

https://www.amazon.com/Herman-Miller-Embody-Chair-CN122AWAAG1G1BB3513/dp/B01DGM7ZKQ?th=1

https://www.amazon.com/Herman-Miller-Classic-Aeron-Chair/dp/B01DGI2F1E

괜찮으시면 영어 리뷰들 읽어보셔도 될 것 같습니다.

WR

오우. 친절한 링크첨부 감사드립니다! 잘 생각해보고 결정해봐야겠습니다.

에어론 제품 사용 중인데 확실히 이 의자를 사고 난 이후에 아 의자가 불편해서 의자를 사야할 것 같은데와 같은 고민은 하지 않게 됐습니다. 다른 모델들은 저도 경험을 못해봤는데 명성이 자자한 브랜드인만큼 편안함을 줄 것 같네요.

서울 쪽에 거주하신다면 강남에 쇼룸이 있다고 하니 가서 한 번 앉아보시고 구매결정하셔도 좋을 것 같네요. 그런데 의자라는게 잠깐 앉아보고는 그걸 알 수 없다보니 다른 분들의 평가들이나 후기도 한 번 잘 찾아보시고 참고하셔서 구매하시면 좋을 것 같습니다. 에어론도 사이즈별로 잘 나오는 편이라 앉아보셨던 에어론도 나쁘지 않을 것 같네요.

WR

오! 실제로 사용중이신 분의 말씀을 들으니 신뢰가 확 상승하네요! 이노바드 쇼룸 가서 앉아보고싶긴 한데 요즘 때가 이래서 가기가 힘드네요ㅜㅜ 좋은 말씀 감사드립니다.

와 첨들어봐서 찾아봤는데 엄청 비싸네요.

WR

비싼데 좋긴 또 오지게 좋다고합니다ㅋㅋ

저는 에어론만 써봤는데 지금까지 살면서 최고의 사무용 의자였습니다. 이것도 참고해보세요 https://codedelay.com/best-chair-for-programmers/

WR

오! 제가 고려중인 의자들이 목록에 다 있네요. 한번씩 앉아보고 후딱 결정해야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건