Xp
Free-Talk

3대 예능 꼽으라면 어떻게 될까요?

최근 10년 내 3대 예능하면
1. 1박2일 시즌1
2. 무한도전
여기까지는 아마 고정일텐데 나머지 한자리는 뭐라고 생각하시나요?
후보군은 아마 런닝맨, 라디오스타, 패떳 이정도일텐데..
Comments

전국노래자랑은 어떨까요?

예능으로 보기엔 무릴까요?

진솔함이 다큐 수준아닌가요

님 여기서 이러실때가 아닙니다

바로 윗글 보세요 8282요

전 팬심담아 신서유기 밀겠습니다.

Sbs 런닝맨
Mbc 무도
Kbs 일박이일
Jtbc 아는형님..?

1. EPL
2. KBO
3. 한창 때 인천 전자랜드 or 최근 몇 년 간 뉴욕 닉스

일요일일요일밤에
혹은 가족오락관 밀어봅니다.

3. tvn 나피디사단 예능

요즘에는 완전히 죽어버렸지만 2010년대 초반까지만 해도 개콘의 재부흥기였으니 평가해볼 여지가 있을 것 같고.. 또 서바이벌 예능도 한때 대세였죠. 슈퍼스타k라던가.. 그리고 관찰 예능으로 나혼자산다나 아빠어디가도 선풍적이었고.. 나영석 사단 예능들도 잘 나가고.. 3위가 참 어렵네요

하나가 어렵네요.

무도, 1박2일은 압도적이었는데말이죠.

10년을 지켜온 런닝맨 아닐까요?

박빙이긴 한데.. 그래도 일밤 (양심냉장고) 이 탑3에 뽑혀야 하지 않나 생각합니다. 

무모한도전??

전파견문록?

WR

ㅋㅋㅋ진짜 오랜만이네요

패떳,아는형님,신서유기 셋중 하나 넣고 싶은데... 못 고르겠네요

런닝맨이죠. 오랫동안 이어져오기도 했고, 해외파급력은 비교대상이 없어요

런닝맨이라고 생각합니다

최근10년이면 1박2일이 들어가는게 맞는지 모르겠네요. 시즌1 종영이 12년 2월이던데..

그럼에도 1박2일이 맞는 것 같습니다. mc몽, 김씨 나가고 하락세라고 불릴 때에도 30프로대 중후반의 시청률이 나왔고 천하의 강호동이 빠진 이후에도 20프로대를 유지했었으니까요

최근 10년이면 패떳은 아웃이네요. 검색해보니 2008~2010년2월로 나옵니다.
저는 런닝맨이라고 보네요.
다른 후보군은 아는형님, 신서유기 정도인데 결국 후보군까지 다 해도 유재석 강호동 둘이 해먹는군요

런닝맨 아닐까요

이건 런닝맨이라고 생각합니다. 어떤면에 있어서는 무도나 1박 이상의 파급력을 보여줬다고 생각해요.. 

나영석이 만들었던 삼시세끼나 윤식당...뭐 하나를 뽑기엔 많이 부족하지만
특별한 웃음없이 잔잔한 힐링 예능이라는 새로운 장르를 연 것 같아 한표...

런닝맨이죠

라디오스타라고 생각합니다. 특히 초창기 라디오스타 거칠고 날것의 느낌 정말 매력있었어요

나혼자산다

해외 살고있는데 (만약 해외까지 포함한다면) 무조건 런닝맨입니다.
중국 유학시절 그리고 지금까지 어린 친구들은 런닝맨 모르는 사람이 드물었습니다. 국내에선 그냥 장수 예능 중 하나일뿐일지 모르겠지만 해외파급력까지 보면 엄청납니다 진짜

무도와 1박을 제하고 꼽히는 후보군들은 호불호가 많이 갈리는 느낌인거 같은데,
그냥 2대예능으로 가시죠~^^

개인적으로는
무한도전-나혼자산다

다른건 취향에 안맞아서..

코빅?

개인적으론 개식스-시간탐험대 3대예능에 넣고싶네요

해외 인기도 포함하면 런닝맨이죠.

공포의 쿵쿵따 위험한 초대 시청률도 둘에 결코 밀리지않았다봅니다

해외인기포함하면 무도/1박2일보다도 런닝맨일겁니다. 최근10년이면 더더욱요.

런닝맨 아닐까요.

전성기땐 시청률도 잘나왔고 방송에서 볼수 없던 배우들,스포츠 스타들이 다들 나오고 싶어 하던 프로에 아이들 사이에선 열풍이었고요. 해외인기는 예능 역사상 역대급..

일밤
무도
1박2일 시즌1

이 아닐까...합니다.

1. 유재석 리얼버라이어티
2. 강호동 야생리얼버라이어티
3. 유재석 버라이어티

무도 유재석 박명수 노홍철 정형돈 하하 정준하 등
패떳 유재석 이효리 윤종신 등
런닝맨 유재석 이광수 등
이렇게 세개가 최고였던 것 같습니다

주말예능은 epl아닌가요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건