Xp
Free-Talk

스쿼트 질문입니다.

스쿼트를 하려고 하는데 개수를 줄이고 내려가서 5초 내지 10초 버티고 올라오는 건 혹시 운동효과가 어떨지와 몸에 부담이 가거나 하는지 궁금해서 질문드립니다.
혹시 잘 아시는 분 있으시면 댓글 부탁드려요

Comments

보통 정지스쿼트는 2초정도 섰다가 올라오지요
반동을 이용 못하기 때문에 저는 주로 웝업때 씁니다
본셋중에는 좀 위험 하다고 생각하고, 실제로 다치기도 했.....

WR

답변 감사합니다! 그런데 어떤 부분에서 위험한 건가요..?

긴장을 유지 해야하는데 호흡이 좀 털리거나 하면 제일 위험한 위치에서 흐트러지는거라서..

다치기쉽다고 봅니다

짧게 멈췄다 올리세요 

정지 자체가 중요한거지 오래버티는게 중점이 아니니까요 

WR

아! 저는 맨몸으로 하긴 하지만! 호흡을 신경써야하는거였네요! 말씀대로 2초정도만 정지했다가 올라와야겠어요! 감사합니다!

정지스쿼트는 하단부분 탈출 약점인 분이 하시면 좋지만 근비대 목적이라면 별로 추천드리지 않습니다.

하시더라도 2초 정도 정지하셨다 폭발적으로 밀어 내면서 올라오시는 걸 추천드려요.

사두 출력기르는데는 좋습니닷.

WR

답변 감사드립니다! 말씀하신 하단부분 탈출 약점이란 게 무엇인가요 혹시!

저도 즐겨하는데요. 집에서 맨몸스쿼트하거나 웜업시 저중량으로 할 때 장요근이나 둔근쪽에 신경쓰면서 버텨줍니다.

고중량에선 무릎에 부담이 심해져서 비추합니다.

일단 정지 자세라는게 하프 스쿼트한다는 건데, 거기서 멈출 때와 다시 올라올 때 무릎에 충격이 많이 와요

WR

아! 맨몸스쿼트라면 무릎에 부담은 신경쓰지 않아도 될까요??

체중이 많이 나가시고 잘못된 자세로 몇 백개씩 하시지 않으면 괜찮을 거에요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건