Xp
Free-Talk

1960년대 ~ 2010년대까지 시대를 대표하는 아티스트들 3명씩 꼽자면

일단 제 주관적인 생각입니다.
1960년대
비틀즈
롤링스톤즈
엘비스 프레슬리
1970년대
핑크플로이드
엘튼존
레드 제플린
1980년대
마이클잭슨
마돈나
프린스
1990년대
머라이어캐리
휘트니휴스턴
너바나
2000년대
브리트니스피어스
에미넴
비욘세
2010년대
아델
테일러스위프트
에드시런

제가 꼽고도 너무 미국쪽에 치우친거 같긴 하네요.
그래서 1970년대에 아바를 넣고 싶은데
뺄 가수도 딱히 안보이네요.

Comments

에드 시런보다는 저스틴 비버가 더 맞을거 같긴 하네요. 그리고 60년대에 밥 딜런이 빠진것도 조금 아쉽고요.

WR

가수인기는
비버>에드시런 같은데 성적은 에드시런이 비버보다 좋은거 같더라구요.
60년대에 밥 딜런 넣을려고 해봐도 비틀즈,롤링스톤즈,엘비스 프레슬리 중에 뺄 가수가 안보여서요.

차트 성적에서 에드>비버는 공감이 힘드네요. 빌보드 1위곡도 비버가 3개 더 많고 상위권을 20등까지로 구분지으면 격차가 더 크게 벌어집니다. 에드의 본진이라고 팔 수 있는 uk차트로 가도 1등곡은 에드가 하나 더 많은 정도로 별 차이가 안나구요.

WR

싱글차트 성적은 그렇다고 볼수 있는데
앨범은 에드시런이 훨신 더 많이팔죠.
투어도 성적에 포함시키면 그것도 에드시런
투어가 더 잘됬고요.
각자 최고히트곡 3곡씩 뽑으면
쉡옵유,퍼펙트,띵킹아웃라우드
데스파시토,럽유어셀프,쏘리
이렇게되는데 에드시런 히트곡들이 더 히트친거 같아서요.

히트곡들을 비교하면 비버 우위이긴 합니다. Baby도 싱글로 나온건 2010년이에요. 어차피 앨범은 에드 시런이 더 많이 팔릴 수밖에 없어요.

WR

그런가요? 비버 이번앨범 망한게 임펙트 컸던거 같네요.

주말에 이 리스트로 앨범 돌려 들어야겠네요.  감사합니다.

WR

저도 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건