Xp
자동
Free-Talk

2010년대에 전세계적으로 가장 히트친 노래가 뭘까요?

저는
에드시런- shaoe of you
마크롭슨,브루노마스- up town funk
루이스폰시,대디양키,저스틴비버- Despacito
이 세곡중 1곡 같습니다.
그래도 굳이 꼽자면 shape of you 같습니다.

Comments

bts

저도 시런에 한표요

WR

저랑 생각이 똗같으시군요!

카밀라 카베요 - havana
위즈 칼리파, 찰리푸스 - see you again
드레이크 god's plan
퍼렐 윌리엄스 - happy
아델 - hello
릴 나스 엑스, 빌리 레이 사이러스 -old town road (remix)

이 정도가 일단 떠오르네요

WR

저 곡들도 매가히트 곡들인데 약간 2프로
부족한거 같네요.

앨범으로 보자면 아델일텐데 노래는 하나를 고르기가 힘드네요.

WR

그렇죠.
다 인기있었어서...

퍼렐 윌리암스 - Happy
밀어봅니다!

WR

그 곡도 최소 5위안에는 든다고 생각합니다.

체감상으로는 Despacito고 제취향은 Shape of you였던것같아요.

WR

데스파시토도 체감 장난 아니었죠ㅎ

체감이라고만 하기에는 uptown funk와 Despacito가 유튜브 조회수가 거의 30억 가까이 차이 나고 

shape of you와도 20억이나 차이가 나죠..

WR

근데 유튜브 조회수로 한정짓기에는 무리가
있긴 합니다.
라틴 가수들 뮤비 조회수들이 어마어마 하거든요.
작년 유튜브조회수로 최곡 히트곡이
대디양키- con calma 인데 솔직히 라틴권에 국한된 인기죠.

말씀하신대로 유튜브 조회수로만 평가하기에는 무리가 있지만 Despacito는 말도 안 되는 수준이니까요. 

WR

그렇죠.
저도 데스파시토가 1위라도 이상할건 없다고 생각합니다.

데스파시토 가 아닐까요. 유튜브 조회수도 넘사벽이고, 영어권 스페인어권 기타 등등 그야말로 월드와이드 히트

WR

데스파시토도 1위라고해도 손색이 없죠.
원레 스퍽인어권에서 매가히트 치던 노래를
비버가 피처링하면서 바로 미국 16주1위,영국
11주 1위 했었죠.

Uptown punk도 대박치지않았나요? 여기 없어서 한번 써봅니다

WR

사실 미국 성적만으론 업타운펑크가 1위일꺼에요.
그만큼 그곡도 매가매가 히트죠.

Let it go?

WR

초딩한정 인정합니다.

강남스타일!

WR

강남스타일도 체감은 엄청 히트했는데
저 라인업에 들기는 무리가 약간 있어보이긴 합니다.
그래도 30위안에는 들지 않을까 싶네요.

전세계적인 빅히트 곡인데 전 하나도 모르는 노래네요.ㅠㅠ

WR

그럴수도있죠.
그래도 노래 들어보시면 어디서 들어본 노래같은데? 정도반응은 나오실수도 있어요.

전 사실 원곡을 모르고 유튜버이신 제이플라이
님이 부른 shape of you와 Despacito를 듣고 알게되었는데 이 두곡이 조회수가 장난아니더군요

WR

그렇죠.
제이플라가 잘부른것도 있지만 저 두곡 인기가
워낙 높기때문에 그런것도 있다고 봅니다.

아기상어..?

WR

아기상어는 특정연령에 국한된 느낌이지 않나요?

Closer은 못끼나요? 10위권이려나요.

WR

10위안에는 들지 않을까요?
한 8~10위 사이정도 할꺼같습니다.

남미여행 다닐때 데스파지토 너무 질리게 들었어요 어딜가도 데스파지토

WR

저는 데스파시토 히트할때 태국에 여행갔었는데
저 노래랑 쉡옵유 두 노래만 되게많이 나오더라구요.

팝송을 즐겨듣지 않는데 말씀하신 세노래중에 shape of you만 압니다.

WR

그렇군요.
댓글 감사합니다.

2010년대라..
말씀해주신 곡들이 다 후반대라
초반대 곡들로 간다면 흠.
강남스타일도 당연히 포함된다고 보네요 국뽕 치사량을 넘어서 당시엔 말씀하신 것처럼 말도안되게 난리였으니 크크.
lmfao - party rock anthem
아비치 - wake me up
니키미나즈 - bang bang
siriusXM 라디오에서 한창 들렸던게 생각나네요.

WR

강남스타일도 전세계 에서 히트친
매가히트곡들중 하나인데 그래도 각국 싱글차트
성적들이 역대급은 아니라서요.
체감은 쉡옵유,데스파시토랑 거의 비슷한데
차트 성적이 차이가 너무 많이 나네요,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건