Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

요새 부모님 생신 및 행사 등등 어떻게 하시나요..?

어머니는 4월 말, 아버지는 6월은 칠순입니다.

장인 장모님은  코로나 없던? 두분다 1월이라 무탈히 지나갔는데요.

이번 저희 부모님 생신은 결혼 후 첫생신인데.. 어떻게 하는게 현명한것인지 모르겠습니다..

설날에 뵙고 코로나로 인해 한번도 안뵈었는데, 그냥 얼굴도 안보고 지나가기는 그런것 같고..

요즘 밖에보면 단체 회식은 없겠지만,, 음식점 보면 여전히 잘되는데는 사람 많고 

소규모는 여전히 있는지라 그냥 괜찮은 음식점에 가서 할지..

아니면 음식점에서 포장해서 집으로 가거나 초대해서 같이 식사를 할지..

저희 부부, 누나네 식구(4살짜리 하나), 부모님인데.. 

누나랑 저랑 어떻게 하는게 좋을지 .. 아직 결정을 못했습니다.

그냥 시국도 시국이나 나중에 연락만 드리고 나중에 뵌다고 해야할지... 

일단 부모님은 한동안 못봤으니 그래도 얼굴은 한번 보고 싶어하는 눈치신데,,

저랑 누나만 가서 부모님 뵐지..그냥 올해는 모두 다 취소하는게 맞고 아예 얼굴 안보는게 난것인지..;;

6월 칠순은 다같이 국내 여행가려고 했는데 무리인것 같고.. 식사한번 하는것도 어떻게 될지 모르겠네요.

좋은 의견 있으시면 부탁드릴꼐요~~ 최근에 어떻게 하셨다거나 그런거.. 돌잔치, 생신, 칠순등등요..

Comments

3월중순에 어머니 환갑이어서
좋은데 가서 식사할려고 했는데
어머님이 싫다고 하셔서
그냥 돈하고 선물만 드렸네요

그래도 할 수 있다면
식당에서 모여 식사하시는 게
좋지않을까싶네요

WR

그러셨군요..얼굴도 못뵙고 돈이랑 선물 드린건가요??

아니요
저는 어머니랑 같이 삽니다

WR

그러시군요. 식사를 대접못해드려 아쉽지만 그나마 괜찮으셨겠어요.

이런게 가정 분위기에 따라 선택지가 달라질 수도 있을 것 같습니다.

저희집 분위기이면 제가 말꺼내면 바보취급 받을거에요. 이런 시국에 무슨 생일상이냐며ㅎㅎ...

당사자이신 부모님의 의견도 중요한 것 같구요.

혹시 사회적 시선도 신경쓰이신다면, 저라면 굳이 한다면 음식을 사다가 집에서 가족끼리 안전하게

만나는게 최선아닐까 싶은 생각은 듭니다. 무척 힘드시겠지요 준비과정도 치우시는 것도....

다만 어르신들과 아이들이 위험에 노출될 리스크를 최소화하는건 그거뿐이지 않을까 하는 마음에...

WR

말씀 감사합니다. 음식을 해먹든 사먹든 만난다면 집에서 먹는 방향으로 해야겠네요.. 

3월말에 아버지 팔순이셨는데 잔치 못하니까 오지 말라고 하셔서 (제가 지방삽니다) 아침에 손녀딸 영상통화 하고 용돈 쥐꼬리만큼 보내드렸습니다
불효자는 웁니다

WR

마음 힘드셨겠어요. 얼굴못뵈고 용돈 보내드린다는게 ㅜㅠ 

저는 다음주 주말에 생신인데,

작년에는 밖에서 먹었지만 올해는 킹크랩이나 갈비 준비해서 부모님 댁에서 식사하려고 합니다.

부모님 생신인데 집에서 뭐 만드는건 좀 부모님께 부담드릴 것 같아서요...

WR

하 ㅠㅠ 그러시군요. 여쭤볼께 킹크랩이랑 갈비는옆구리님께서 사시거나 집에서 해서 준비해가셔서 부모님댁에서 식사하신다는거지요..? 나머지 잔 반찬이나 국은 부모님댁에서 대략 만들고요..? 해본적이 없어서.. ㅠ 초대하자니 와이프 눈치보이고.

네.. 근처에서 사서 들어가려고 합니다 ^^ 집에서 미역국만 간단히 끓이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건