Xp
자동
Free-Talk

드론+사진) 오늘자 제주 산방산 용머리해안

아침에 날씨가 좋아서 유채꽃을 찍을 겸 산방산에 갔다가 처음으로 용머리해안에 들렸습니다

오랜만에 드론으로 사진을 찍었는데 앞으론 사진 찍으러 갈 때마다 챙겨서 연습을 많이 해야겠어요.

용머리해안으로 가는 길에는 산방산랜드라는 놀이기구가 있는데 바이킹을 타볼 수 있어요

하멜표류기에 나왔던 네덜란드인이 태풍으로 인해 내렸던 장소가 이곳이라네요~ 용머리해안 매표소로 들어가는 길에는 하멜상선전시관이라는 커다란 배가 있는데 현재는 공사 중이었습니다.

용머리해안에는 해설사 프로그램이 있는데 코로나로 인해 현재는 하고 있지 않지만 생각했던 것보다 관광객이 많았어요.

화산 폭발로 인해 형성된 지질을 볼 수 있었는데 제주도에 살고 있으면서도 처음 와봐서 그런지 무척 신기하더라고요.

용머리해안이라는 지명에 걸맞에 용의 형상을 하고 있는 바위도 보였어요.

용머리해안을 한 바퀴 쭉 도는데 30분입니다. 해안길을 따라 걷는 동안 산방산이 보여 사진 찍기 좋았어요. 

출구로 나가는 길 또한 포토존으로 손색이 없었어요~

바깥으로 나가면 산방산 유채꽃밭이 있는데 안으로 들어가려면 1인당 현금 천원을 내야됐어요. 앞으로 2주 전까지는 계속 볼 수 있을 것 같네요~

가지고 갔던 드론으로 동영상도 찍긴 했는데 더 연습해야겠네요 ㅎㅎ

Comments

제가 어릴적에 배울때엔
하멜이 표류한 곳이 오늘날 어디인지
확실치 않다고 했습니다.
가장 유력한 두곳 중 한곳에
저런 전시장을 만든거라 들었어요

WR

오 처음 알았네요 

이번달 초에 갔었는데 정말 좋았습니다~ 

유채도 아직까지 활짝 펴 있나보네요~ 그때도 유채꽃이 절정이었는데..

바위와 바다의 조화가 굉장히 좋았고 바다도 굉장히 맑아서 기분까지 상쾌해졌습니다

드론으로 촬영한걸 보니 색다르기도 하고 또 가고싶네요... 제주도는 정말 좋은곳이 많은것 같아요!

WR

제주도 드론 명소 찾아서 돌아다녀봐야겠어요 종종 올려볼게요 ㅎㅎ

좋네요~ 몇 년 살다가 지금은 해외에 있지만 기회가 되면 언제든 돌아가고 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건