Xp
Free-Talk

최근 본 스타크래프트 경기 중에 가장 인상 깊었던 것은?

요즘에 집에만 있으니, 추억의 스타리그 등 경기도 많이 보는데요

우연히 보다가 MPL 이라는 봉준이라는 BJ가 개최한 프로리그 결승 경기 중에

대박 경기가 있어서 한번 공유해보려구요 (2018년꺼인데 지금 봤네요)

테테전 중에서 최근 본 경기 중에 정말 손 꼽히게 재밌습니다..

혹시 최근 보셨던 스타 경기 중에 재밌던 게임있으면 댓글로 공유주시면 감사해요!

Comments

같은 MPL에서 삼성 vs SK 중 조기석 vs 임홍규

그리고 몇 년 전 ASL 경기 중 송병구 선수 엄청난 경기가 하나 있었는데 정확한 시즌이랑 상대가 생각이 안 나네요ㅜㅜ

임홍규 1승 2마패 시절이네요

저도 추억의 스타리그 돌려보고있는데 2012 tving스타리그 4강전 허영무 vs 김명운 4차전이 가장 기억에

나네요.

앞마당 밀린 토스가 임성춘식 한방병력 기가 막히게 모아서 역전시키는 명승부였죠.

ogn기준으로 브루드워로 치뤄진 마지막 공식 스타리그라서 그나마(??) 최신이라고 우겨볼 수 는 있겠죠.

WR

그 경기는 엄김의 해설도 백미죠.

마지막 스타리그의 마지막 프저전답게 정말 재미있었습니다.

원래 프로토스는 마지막에 이렇게 비장합니다~ 이 멘트였나요.

정말 최고였죠.

테테전 올려주셔서 생각해보니 빅파일msl 4강 이영호 vs 정명훈, 2006 신한은행 온게임넷스타리그 시

즌3 4강 이윤열 vs 한동욱 경기가 제가 생각하는 테테전 최고의 명경기였던거 같습니다.

마재윤김택용..

mpl이면 이제동 임진묵 추천드립니다
https://youtu.be/c_FqUrOmP_E

ASL 시즌6 김정우vs김성현, 김정우vs이영호 5전제요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건