Xp
Free-Talk

긴급재난 지원금 기준 나온것 같네요

기준은 건강보험료 기준이고 금액은 이렇다고 합니다

저는 아쉽게도 간발의 차이로 못받게 됐네요 

Comments

와...진짜 자영업은 호구인가

WR

저도 지역가입자들 기준이 불합리한게 아닌가 싶기는합니다

1인기준 6만 3천원이면 소득이 얼마일지 궁금하네요

최저시급만 받아도 넘을듯합니다

자영업자들에 대한 대우는 항상 그렇죠 뭐
흑자든 적자든
어 너네 매출 직장인 보다 많아? 세금 왕창 내.
어 너네 매출 직장인 보다 많아? 지원해 줄거 없어.
너네 소득 공제 없어
너네 부가세는 이중으로 내
너네 천원도 카드 받아
너네 카드 수수료 난 몰라
현금 받아봐 탈탈 털어줄께

고액자산가의 기준이 어떻게 나올지 궁금하네요.

.

WR

그러게요 예시는 이제 봤는데 애가있거나 부양하는 부모님이 있는경우라고 봐야할거같네요

그렇지 않다면 2인기준에 부합하지 않는건데

자영업자 대부분 못받을듯

건보료 기준이 아니라 소득세 정도를 기준으로 하는 게 어떨까 싶네요. 결국 지금 쓸 내 유동적인 돈이 없는 게 문제인데 부동산 형태로 재산 가지고 계시고 소득이 적으신 분들은 아쉬우시겠네요.

친구 A,B가 동거인으로 같은주소에 살고있으면

이건 각각 따로 1인가구 인거죠??

.

아무리 그래도 연봉 8천에서 1억이 실수령액이 3 4백은 아니죠...

.

일반적인 세금 떼고 그렇게 나오는 경우는 없죠 카드값도 빼고 하는게 아닌 이상에는요
연봉 4천 3백 받아도 실 수령액 300 입니다
특이 케이스가 아니라 많다고 하셨는데 만에 하나라도 그 정도면 불법이에요

.

주변에 많은 것도 이해가 안됩니다 저 주변에도 연봉 8천 1억 받는 사람 많아요 월급명세서도 봤구요
8천이면 실수령액 6백 2십 1억이면 6백 8십 정도 됩니다 절대 그 월급이 나올 수 없어요 그러면 때려치거나 신고하죠

.

주변에 일어나는 일이 아니라 잘못 알고 계시고 있다는 거죠 사실이 아닌걸 사실처럼 적어놓으셨으니 애기하는 겁니다

자영업자 기준 한숨만나옵니다

말이 70퍼지...실제론 얼마일련지...

그러길래 왜 반대들을...

상위 30퍼가 되었습니다 하하핫

언제기준이지.. 2월? 3월?
간당간당해서 꽁돈..받을수있을지..

3월기준이라고 본 것 같네요

왜 이런 불평 불만이 뻔히 나올 줄 알면서, 분류에 드는 비용이 더 큰지 알면서도 이렇게 줄까요? 주려면 다 주고 안 주면 말든지
지금 20세 전후의 자식이 둘 있는 저로서는 애들 어릴때 유치원비/보육비 혜택 단 1원도 못 받고
대충 계산해도 1년에 직간접세 합치면 몇천만원 되는 것 같은데,
평생 아무 혜택도 없이 내기만 하니 참 기분이 별로네요.

자산가는 전부 탈세, 절세를 한다거나하는 내용은 솔직히 선 넘으신 것 같네요. 하물며 예전에도 관련 내용 올린적 있지만 참 웃긴게 본인이 하면 절약, 부자가 하면 도덕적 잣대 가능한건 다 뒤집어 씌워서 부정적 표현 서슴지 않습니다. 이 얼마나 모순인지요.
단순 액면으로만 따져도 본인들이 피같이 아까워하는 것보다 더 큰 돈 매번 세금으로 따박따박 납부하면서도 이런 국가지원금에서 너무 당연하게 제외되는데 그 사람들은 과연 안억울할까요? 평생 내기만하고 혜택없으니 기분 별로시라는 말씀이 좀 모순이지않나 싶습니다. 매번 억소리나는 세금 부어대는데, 딱히 돌려받는건 없이 이런식으로 공격대상만 되는걸요.
아무리 분하고 억울해서 분출하시고 싶으셔도 정도라는게 있지. 뭔 이런 일까지 자산가 언급하시며 욕받이로 삼으십니까. 무엇보다 목적성이 있는 '재난지원금'이라 억울한 것도 없었고오늘 하루종일 뉴스보며 꼭 받으실 분들 못받으시니 안타깝다는 생각뿐이었는데, 써주신 댓글 보고 난 이후엔 괜히 분통만 터지네요.

제가 표현을 잘못했네요.
일부 자산가라고 했어야 했는데
기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
그 부분은 지우겠습니다.

상위 30이라 좋아해야하는건가..
근데 왜 전 불우이웃인거 같죠?

월급이 깎이지도 않고 잘릴 염려도 없는 직종도 있는데 이런 사람은 지원금을 받을 수 있고, 

작년에 장사가 잘 되었더라도 올해는 망하기 직전인 자영업자는 지원금을 받을 수 없는 것이 

문제가 될 것 같습니다. 

지방직7급 부부 공무원인데 지원받네요.

받아서좋기는 한데, 참 기분이 그렇네요

7할 이하인데 공무원이 못 받으면 말이 안되긴 합니다.

애둘 키우는 입장이라 받긴하는데..
크게 좋지도 않아요..
돈을 더 벌고 싶지..

이게 확인이 되는건가요? 어떻게 알죠? 본인이 알아서 계산하고 신청해야되는건가요?

돈을 많이 버는 것은 아니지만 내가 상위 몇%일지가 새삼스레 궁금하네요.

저 주소지에 등본상 혼자 살고있고, 작년 건강보험료 내역이 74,820인데 그러면 조건에 충족 되는것 맞나요?

그런데 작년에 혼자서만 살았던적도 있고 2명이서 살았던 적도 있는데... 이 경우에는 어떻게 되는건가요??

저는 2인 동거하고있고 건보료 5만원 쫌 넘게 내는데,...어떻게 되려나요

자영업자들,영세법인사업자들 다 곡소리나는 게 들리네요... 전국민에게 균등하게 다 주는 게 맞다고 보는데(분류를 하게 된다면 어떤 기준으로 분류를 하건 말이 나오게 되어있습니다. 경계선에 있는 사람들도 있고 억울한 산정이 없을 수가 없거든요.) 하... 더 나가면 정치적인 이야기가 될 꺼 같아 못하지만 좀 답답하네요.

그런데 회사 다니는 사람들은 건보료 절반 내주잖아요.

그럼 회사+본인으로 더해서 계산해야 하는건가요?

저는 2인가구인데 커트라인이 15만 25원인데 700원차이로 못받네요.

상위 30.00000000000000000000001%인가봐요.

15만 725원...요?

못받으신다면 29.99%신가보네요.. 아까우십니다..

이시국에 피본건 자영업자랑 무급휴가 받은 직장인인데 정작 피본사람은 못받고 평상시랑 똑같이 받을거 다 받던 사람들이 받게되는 기이한 현상이 생겨버렸네요.

문제가 있습니다. 군인 외벌이 4인 가족은 월급 750(세후) 받아도 건강보험료 20%감면 혜택으로 대상이 됩니다...

일단 전부 지원하고 나중에 세금으로 보전하는게 여러모로 효율적일거 같은데..

저는 오늘 서울시에서 날아온 비슷한 홍보물을 봤는데요, 국가 따로 서울시 따로인건가요?

서울시는 건강보험료 언급은 없이, 그냥 소득기준이라고만 돼 있고, 지원비는 1인가구 30만원이네요. 

중앙정부 따로 지자체 따로일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건