Xp
Free-Talk

빌보드 선정 1981~2019년 연도를 대표하는 아티스트들...

1981년 - 블론디
1982년 - 존 멜런캠프
1983년 - 마이클잭슨
1984년 - 프린스
1985년 - 마돈나
1986년 - 휘트니휴스턴
1987년 - 본조비
1988년 - 조지마이클
1989년 - 마돈나
1990년 - 자넷잭슨
1991년 - 머라이어캐리
1992년 - 너바나
1993년 - 자넷잭슨
1994년 - 보이즈투맨
1995년 - TLC
1996년 - 앨러니스모리세트
1997년 - 퍼프대디
1998년 - 백스트리트보이즈
1999년 - 브리트니스피어스
2000년 - 엔싱크
2001년 - 제니퍼로페즈
2002년 - 에미넴
2003년 - 비욘세
2004년 - 어셔
2005년 - 카니예웨스트
2006년 - 저스틴팀버레이크
2007년 - 리한나
2008년 - 릴웨인
2009년 - 레이디가가
2010년 - 케이티페리
2011년 - 아델
2012년 - 리한나
2013년 - 마일리사이러스
2014년 - 비욘세
2015년 - 테일러스위프트
2016년 - 저스틴비버
2017년 - 에드시런
2018년 - 드레이크
2019년 - 아리아나그란데

라인업 참 후덜덜하죠.

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=lGRopPrAwdk

저스틴 팀버레이크 

마돈나 자넷잭슨 리한나가 두번씩 올라갔네요.

WR

네 그만큼 대단했던거 같습니다.

비욘세도..

비욘세는 간격이 커서 못알아봤네요...

그냥 미국대중을 대표한 가수라고 정의하고 싶네요.

WR

그렇죠 빌보드가 미국차트니까 미국 차트 선정
연도별 원탑을 뽑은거라고 생각하심 됩니다.

MJ가 한번 뿐이군요

WR

MJ 전성기 시절에는 다른 S급 가수들도 전성기가 겹쳤죠.

브루노 마스 ㅇㄷ??

WR

아 선정못되서 아쉬운스타 탑10도 있었는데
뉴키즈은더블록,케드릭리마,아웃캐스트 같은
가수들이랑 같이 선정됬어요.
1,3집은 상대가 강하기 했는데 2집은 뽑힐만
했다고보는데 2013년 마일리사이러스 임펙트가
강했나봅니다.

비욘세 누님은 03 14 11년 텀을 두고 랭크된걸 보면 참 대단하다 느껴집니다
빈스카터가 롱런할걸 예상치 못했던것처럼 비욘세도 그럴줄 알았거든요

WR

거기다가 자기 원맨팀이었던 데스티니차일드도
당시 스파이스걸스랑 양분했었죠.
다만 이제는 대중성에서 벗어나 자기가 하고싶은
노래하는거 같네요.
그래서 팬으로서 아쉽습니다ㅠㅠ
비욘세도 아델,테일러스위프트 말고는 21세기 여자솔로가수중에서 탑이죠.

그야말로 흑인음악의 시대군요.

WR

그렇죠. 여담으로 올해 빌보드 연간차트 1위도
로디리치 더박스가 확정수준입니다.

15년 켄드릭라마가 그래미 3관왕을 탔으면 켄드릭이 올라같을까요? 앨범도 100만장 넘게 팔았는데 아쉽네요

WR

아니요 저도 켄드릭라마 좋아하는데 입지가
천지차이입니다.
근데 케드릭 100만장 더 팔았을껄요?
테일러스위프트는 미국에선 이미 레전드 팝가수에요.
그때 발매한 1989는 그 커리어에 정점을 찍은
앨범이고요.
여담으로 케드릭 첫 빌보드 1위곡이 테일러스위프트 배드블러드 라는 노래 피처링으로 참여한거죠.

리스트를 보면 빌보드에서 뽑은거리 그런지 빌보드를 장악한 대중성있는 사람들이 많이 뽑히긴했네요 켄드릭 TPIB는 100만 조금넘게 팔고 1987이 천만장 넘게 판걸로 알고 있습니다

그냥 TIMB가 근10년동안 가장 평점 높은 앨범이고 거의 모든 음악사이트에서 10년대 가장 위대한 앨범 탑5안에는 들어있어서 써봤어요 근데 보니까 칸예도 05년에 한번 뽑혔네요

WR

아 죄송해요 DAMN 이랑 했갈렸네요ㅎㅎ
DAMN은 그해 빌보드 앨범차트 연간1위였나
2위였나 했을정도로 많이 팔았었을겁니다.
켄드릭도 다음 앨범이 기대되네요.

본조비는 대중적이였으니 이해되는데
92년의 너바나는 정말 대단하네요
저때 마이클잭슨이 댄저러스 발표했던
때였던거 같은데요.

WR

너바나 네버마인드가 앨범차트에서 4주1위
달리던 댄저러스 밀어내고 1위로 올라섰죠.
솔직히 단순 성적은 너바나가 3000만장
팔 정도로 매가히트 치긴 했는데 댄저러스는
그것보다 앨범도 더 많이 팔고 싱글
블랙올화이트도 매가히트 치는등 더 좋았음에도
불구하고 영향력만 놓고보면 너바나가 더 높았다고 생각한거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건