Xp
자동
Free-Talk

라스트 오브 어스2 다시 한번 발매 연기

너티독

보신 것처럼 라오어2 출시가 연기되었습니다

여러분들에게도 저희에게도 슬픈 소식입니다

커뮤니티에 더 좋은 정보를 주기 위해서 남깁니다

좋은 소식은, 라오어2 개발이 끝나간다는 겁니다. 마지막으로 버그 고치는 중이죠.

하지만 게임을 마무리해도 통제 물가능한 물류로 라오어2를 만족스럽게 시작할 수 없는 현실이 보였죠

저희는 모든 이들이 라오어2를 동시에 플레이할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다

이런 물류 문제들을 해결할 수 있는 시기까지 게임을 연기하는걸 의미했습니다

슬프지만 궁극적으로 모든 플레이어들에게 최선이며 공평한건지 이해했습니다

오래 지연되지 않기를 바라며 새로운 정보를 공유할 수 있게 되면 바로 알려드리겠습니다

여러분, 여러분의 가족, 그리고 여러분의 친구들이 건강하길 바랍니다

멋진 팬으로 있어주셔서 감사하고 지속적인 응원 고맙습니다

부디 안전하시길!

너티독직원 한명이 코로나 걸렸었는데 그 영향도 있으려나요ㅠㅠ

Comments

차라리 플스5로 나왔음 하는데..
4로 팔고 5로 리마스터를 한번 더 할 생각이려나..

라오어 1도 사실상 낀세대였죠 아마 5로 리마스터는 무조건 나올 듯 싶네요 

늦어도 되니까 제대로 만들어줬으면 좋겠네요

통제 물가능한 물류로...가 뭐죠?

불가능오타인가요?

초회한정특전 그런거 있지 않았으면...

동물의숲 하다가 넘어갈 계획이었는데 계획이 틀어지네요. 파판7 리마스터를 해야하나...

당장 발매된 바하3나 파판7 를 보면 물류 이야기는 핑계이고 시리즈x 로 많은 관심이 마소에 쏠린것을 라오어2를 플스5 런칭작으로 선봉에 세울려는게 아닐까 하는 생각이 들어요

올해 소니의 독점작으로 라오어2 와 고오쓰가 최대 관심사인데 고오쓰의 경우 플스5 런칭작으로 밀어버리기엔 아무래도 

라오어2 보단 관심도가 낮고  보장된 성공의 확률이 낮을테고...작년에 보여준 갓폴의 경우에도 애매할테니... 차라리 라오어2를 플스5로 런칭작으로 밀어버리는 도박을 선택한듯 하네요

플스4의 마지막 황혼기를 고오쓰로 플스5의 시작을 라오어2로 시작하려는거 아닐까 생각됩니다.

WR

근데 이러면 이미 플스4 예구한 사람들에게 사기치는게 되어버리죠. 플스4,5 둘 다 연동되게 하는 작업이면 몰라도 이미 플스 4 예구도 받고 신청한 사람이 수만명인데 플스 5 첫 작품으로 시작하는 일은 없으리라 봅니다. 4,5 연동으로 시작하는 경우는 있을수 있겠네요. 그동안 기다린 사람이 너무 많아요

플스5 런칭하면서 플스4용도 함께 발매 하는 것도 예상해 봅니다.. 뭐 어차피 예상이라 확실한거는 없죠..

다만 엑원시리즈x 가 가격을 플스5와 비슷하거나 싸게 내놓는 것을 생각하고 있다고 하니 소니로써는 골치 아플듯 합니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건