Xp
Free-Talk

[바지 패션] 본인 & 이성 패션 선호도는?

밑에 주니어님께서 와이드 팬츠 관련 글을 올려주셔서, 문득 생각나는게 있어 올려봅니다. 

바지를 입을때 본인이 입을때 선호하는 바지 스타일과, 이성이 바지를 입었을때 선호하는 패션이 무엇인지

설문조사를 해보고자 합니다.

범위는 크게 세가지로 나누겠습니다.

통이 큰 와이드

중간 정도인 슬랙스

꽉 끼는 스키니.

저는... 본인 패션은 슬랙스, 여성 패션은 스키니 갑니다. 

Comments

전 근데 스키니가 젤 편하더라구요.
여성분도 스키니 잘 어울리면 좋구요.

WR
저는 가지고 있는 대다수 바지가 슬랙스 아님 스키니라서, 와이드 팬츠는 아직 시도해볼 엄두를 못내고 있네요... 

여성의 바지 패션은, 슬림하면 할수록 더더욱 좋은 관계로 (),
스키니>>슬랙스>>와이드 입니다.

아무래도 여성 분들은 스키니를 입어야 하반신의 다리라인과 더불어, 골반이 확실히 잘 부각되어 그만큼 매력적으로 보이더군요. 

여성분들이 슬랙스를 입으면 스키니 만큼은 아니지만 그래도 나름 멋진 편이고, 와이드 팬츠를 입은 여성분들은 그렇게까지 눈길이 가지는 않더군요.. 

글쵸 스키니 잘 입으신분은 허리 골반 라인이 좋은 편인 분들이 많죠.

일본은 근데 여성분들이 이상한 긴 치마나 이런거 많이 입으시거든요(짧은 바지나 치마는 어린 분들이 입는 다는 이미지입니다)
스키니도 좀 적게 입으시는거 같고 아

WR

일본 여성들은 뭔가 패션이 독특하다는 느낌입니다.

뭔가 제 개인적인 입장에선 코드가 잘 안맞는 느낌이랄까요... 

스키니.대신 비키니.가겠읍니다@

제 패션은 스키니-와이드까지 딱히 안 가리는 편이고 여성 패션도 뭐 와이드팬츠도 좋고 스키니도 좋은 편이라 이거다 고르질 못하겠네요.

뭐 여친이 입는 게 최고...

근데 여친은 와이드 안좋아해서 안입어주네요. 하나 사줘야 하나...(...)

WR

여친분께서 와이드를 극혐하시는 정도가 아니라면, 한번 시도해보시는 것도... 

다리 날씬한 게 가려진다고 싫어하더군요

나중에 하나 사줘서 강제로 입혀봐야....

짧은 건 입어주시나요?
전 반바지 좀 귀엽게 입는거 좋아하는데 전여친이 일본에선 어린애들만 입는다면서 안입어주더라구요.

WR

반바지 귀엽게 입는거라면... 혹시 핫팬츠에 스타킹 끝까지 올라가있는 그런... 스타일? 인가요... 

아뇨 좀 반바지는 핫팬츠가 아닌 좀 세미와이드 정도로만 보이는 바지가 좋더라구요.

잘 안입긴 하네요 생각해보니

제일 자주 입는 건 역시 청바지일까요. 그 외에는 롱스커트려나...

허벅지 근육때문에 스키니는 글렀습니다..

보통은 그냥 스키니가 잘 어울리는 여성을 좋아하는 거 아닐까요. 

그런 분은 와디드든 슬랙스든 뭘 입어도...

저희 와이프는 집에서 와이드
밖에서는 스키니

근데 지금 투표보니 확실히 한국 남성들은 스키니 별로 안입나보네요.

전 가지고 있는 하의 라인업이 스트레이트 진(투표의 슬랙스 타입)은 하나도 없고 스키니 or 와이드 극과 극인데...

경우에 따라 다른데 스키니는 절대 안입습니다 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건