Xp
자동
Free-Talk

복수

잠수탄 연인을 나중에 우연히 혹은 찾아서 만나서 복수한 경험들 있으신가요?
복수하거나 하지 않은 이유가 있으신가요?

Comments

싫어서 떠난 사람일텐데 굳이 그럴 필요가 있나요?

굳이 그렇게 악연을 이어가고싶지는 않아서..

미련을 버리고 내 인생에 집중하게 되면 그럴 가치나 여유가 느껴지지않죠.

WR

현재 미련보다는 화가 나서 욕 한마디 해주고 싶은 마음이 크네요

복수하는거 너무 추해서요 ㅠ

복수는 복수를 낳습니다...

복수 해봤자 더 좋은 여자 만나는거 보여주거나 더 잘사는거 보여주는건데 그거 보여줘봤자 신경도 안쓰니까요.

복수는 서로를 불행하게 만들뿐이라는 생각이 듭니다.

헤어진 사람에 대해 마지막 소원이 있다면, 어떤식으로든 그 사람 소식을 듣거나 알지 못했으면 좋겠다라고 속으로 빌었던적이 있었죠.
잘살아도 잘못살아도 내가 그 소식을 알았을때 동요할게 뻔해서...

WR

헤어지고 나서 시간이 지나면 감정은 많이 누그러질걸 알지만.... 열흘 전 잠수 탄 그 x은 이런저런 이유로 괘씸한 생각에 욕 한 바가지 하고 싶은 맘이 너무 크네요.

최고의 복수는 나자신이 어마어마하게
멋있는 사람이 되면 땅을 치고 후회하겠죠

최고의 복수는 잘 사는 거예요
상대가 괘씸하고 잘못된 행동에 대해 고통받길 바라는 마음 이해합니다
그런데 그런 인간들은 스스로 어디서든 도태되기 마련이예요

누가 너에게 해악을 끼치더라도, 앙갚음을 하려들지 마라. 강가에 가만히 앉아있으면 곧 그의 시체가 떠내려가는 것을 보게 되리라. -노자

사귄건 아니지만 저에게 썸 비슷하게 오신분이 있는데 나중에 보니 어장관리를 하시는분이더군요, 처음에 좀 화가 났지만 그렇다고 그분이 심하게 그런건 아니기에 그런갑다 했네요 그때는 좀 화나지만 돌이켜보면 차라리 그런분이랑 안된게 저에겐 행운이라 여겼네요

저와 상황은 조금 다르지만 글 쓰신 분 심정 충분히 공감이 갑니다. 저도 전에 만나던 여자친구가 헤어질 때 일방적으로 지 혼자 맘 정리하고 카톡만 보내놓고 헤어졌거든요 그때는 제가 좋아했던 친구라 많이 울고 힘들어했는데 시간이 지나고 나서는 내가 왜 그랬는지  쪽팔리면서도 한번쯤 보기 좋게 복수하고 싶다는 생각도 들었어요 헤어진 방법 때문이라기보단 사귈 때의 일들 때문에 그런 생각이 들었는데 그 친구가 잘해준 것도 있지만 저의 자존감을 엄청나게 까 내리기도 해서 많이 주눅 들어 있었고 아직도 저에게 한  그 언행들과 표정 등등 생각만 하면 진짜 땅에 냅다 꽂아버리고 싶을 정도로 치가 떨리는데 지금은 그 친구보다 훨씬 어리고 키 크고 이쁘고 몸매 좋고 착한 여자친구 만나서 생각도 안 납니다. 웃기는 건 시간이 지나고 알아서 연락이 오더군요 그때 개무시했습니다. 이게 정말 유치하고 추하고 찌질하게 보이는데 어쩌겠습니까 그만큼 저는 마음의 상처를 받고 그 사람이 한 말과 행동 때문에 트라우마가 생겼는데... 아무튼 이번 일을 경험이라 생각하시고 비슷한 사람 거르고 더 좋은 사람 만나서 행복하게 지내세요 그럼 알아서 엿 먹일 일이 찾아옵니다.           

검색 대상
띄어쓰기 시 조건