Xp
Free-Talk

19) 보여주기 민망한 제주도 전통주.jpg

오늘 아침에 제주도 기념품 가게 가서 봤던 제주도 전통주인 벌떡주예요ㅋㅋ

앞부분은 하회탈 캐릭터인데 뒷부분은 그부위를 연상시키는 게 선물로 주면 엄청 민망할 것 같았어요.

벌떡주라는 이름 그대로 남자 몸에 좋은 성분이 많이 함유됐다고 하더라고요.

옆에 있는 오메기술은 고기와 곁들여 먹으면 좋다던데 나중에 사서 마셔봐야겠어요  

Comments

저거 볼때마다 궁금한데 차마 사먹지는 못하겠더라구요

WR

인터넷엔 안 팔아서 나중에 몰래 사서 마셔봐야겠어요 

술은 원래 인터넷으로는 못 팔죠.

전통주 류는 판매합니다.

저 정도면 연상시킨다기보다는..

WR

저는 필요 없네요.

WR

오늘 만우절이군요 

쓸일이 없어서?!

여자라서 일수도 있는데 젠더감수성 어쩌실거에욧!

오, 저게 바로 자다가도 '벌떡' 일어나는 벌떡주 군요! 

WR

몸에 좋은 성분이 15종이라던데 어떨지 궁금해요 

하르방이 남근숭배에서 유래했다는 썰도 있죠.

전주에서도 팔길래 저거 사서 아버지 드리려고 포장해갔었습니다
소중이 부분이 도자기라서 깨지기 쉽더라고요....

대놓고 소중이라고

남미 페루에 파는 거랑 비슷하네요.

아 드립 치고 싶은데... 그냥 눈팅합니당.

와 저건 2가지 용도로 이용 가능한 상품이네요..

저 잔으로 받으면 꺾어먹는거 안됩니다. 

나름 용도가 있어보이는. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건