Xp
Free-Talk

뉴질랜드 사진 6탄 크라이스트 시작! 9박10일 캠퍼밴 여행

뉴질랜드의 마지막 추억을 장식해준 남섬 9박10일 캠퍼밴 여행을 가게되 었습니다

크라이스트 처치, 테카포, 마운트 쿡, 푸카키, 와나카, 퀸스타운, 더니든, 다시 퀸스타운

크라이스트 시작합니다

옆 자리에 앉으신 치치 로컬 분 덕분에 캠퍼밴 타고 처음 갈 곳을 정하게 되었습니다 

남섬 여행의 목적 설산!

저 끄으으으으으으트머리에 보이는 설산 보이시나요?

보고 정말 신났었어요 

인생 처음 운전이라 떨렸습니다

그래도 그만한 가치가 있던 곳이었어요

탁 트인 곳!

뉴 브라이턴 피어 

치치 시내입니다

2000년대에 지진으로 인한 피해

평소에 전혀 안그러는데

이런 건물들 보니 마음이 아팠어요

벽화가 굉장히 많아요

바로 윗 사진과 아랫사진이

동시간에대 찍은 사진이에요

한편에는 핑크빛 저녁이

다른 한편에는 주황 빛깔이

테카포 레이크로 떠나는 아침이 왔습니다

저의 사랑 쿠키타임

드디어 가까이 보이는 설산 두근두근

사진 다시 보며 재차 깨달은 저의 취향

건물 보단 자연입니다

다음편 테카포 레이크

겁나 예쁩니다

Comments

뉴질랜드 남섬을 대표하는 크라이스트처치, 2011년 지진으로 인해 대성당이 허물어진건 비극이었지만...

그리고, 어딜 가던 운동장 필드에 럭비 골포스트가 설치되어있는건 흔한 풍경이죠 

WR

지진 박물관 가서 배운 게 컨테이너의 존재여부가 지진으로 인한 2차 피해 막기위함이라고
들었을 때 아이고.... 싶었어요

저 핑크빛 저녁 사진에 골 포스트가 있었는지 몰랐네요

최근 계속 뉴질랜드 관련 사진들 올려주셔서 항상 감사드립니다 

제 자랑이긴 하지만, 뉴질랜드에 있을 당시 2004년에 구매해서 지금까지 무려 16년 가까이 소장중인 럭비 유니폼들입니다 

왼쪽이 남아공 '스프링복스', 오른쪽이 호주 '월러비스', 그리고 가운데가 바로 뉴질랜드 '올블랙스'

WR

앞으로 10탄 정도 남았습니다 거의 1달은 걸릴 거 같네요

우앗 올블랙스!! 저도 져지있죠
유니폼 말고 집업 살껄 그랬어요
평소에 자주 입을 수 있게요

한국에 다시 온뒤로는 입을일이 거의 없고, 소장만 하고 있습니다

와 저건 최신 져지네요!
저는 3개국 져지 다 2004 시즌 버전이라 골동품 수준입니다..

또 사진 잘보고 갑니다! 드뎌 테카포가 나오네요. 테카포가 진짜 젤 좋았습니다! 세상에서 제일 평화로웠던거 같습니다. 헌혈왕님 근데 뉴질랜드에서 음식은 뭐가 맛있나여? 저는 사실 지금 기억에 남는게.. 퀸즈타운에서 햄버거랑, 쿠키랑, 푸카키에서 연어, 마지막으로 와인이 기억에 남네요. 딱히 근데 뭐가 엄청 맛있다 한건 없어서리 ㅜㅜ

WR

테카포 구름이 껴서 별을 볼 수 있을까 없을까?

걱정 엄청 많이 했어요

제가 무엇을 봤을지는 다음 7탄 기대해주세요

와 푸카키 연어 정말 신기했어요

쫄깃한 식감

가장 맛있었다기 보단 가장 기억에 남는 음식은

치킨 와플이에요

처음 듣고 뭔 이상한 조합이야 싶었는데

막상 먹으니 달달한 와플이랑 바삭 치킨 짱 조합입니다

나중에 뉴질랜드에서 먹은 음식들도 올려볼게요

++추가 

퀸타에서 먹었던 피쉬앤 췹스 짱이었습니다

크라이스트 처치, 지진 전에는 남성 최고의 관광지였다고 하던데 저도 지진후에 방문해서 그다지 볼게 없었던 도시로 기억나네요. 그래서 그런지 숙박비가 다른 도시에 비해서 저렴했던 기억이 납니다. 리스타트 거리에서 먹었던 그리스 음식이 좋았던 기억이 남니다.

WR

남섬 최고의 관광지라뇨

(지진 이후 외곽으로 다들 이사를 갔다고 들었어요)

돌아다니는 사람도 없고, 벽화들 예쁘다 정도로 그쳤는데

자연재해 무섭습니다

11월 항공권만 끊어놓은 상태인데... 갈 수 있을런지 모르겠네요.

일정은 딱 7일 정도인데 캠퍼밴으로 다니기 빡빡하지 않을까 고민이기도 하구요. (회사를 때려치우던지..해야..)

WR

빨리 코로나 종식되어야 할텐데요

잘 풀려서 가시게 되면 7일 남섬에 쏟아부우시길 추천드립니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건