Xp
자동
Free-Talk

신경이 곤두선 게 느껴지는 요즘

예전에 이 사태 초반에 후쿠오카에서
마스크 안 쓴 사람이 기침했다고 비상정지 버튼 누르고
차내에서 싸웠다는 뉴스가 나온 적이 있습니다.

그 땐 이렇게까지 다들 신경쇠약인가 했는데
일하는 직종 관계상 거의 90%확률로 직장에 감염자,
최소한 밀접접촉자는 들렀을 가능성이 있는 곳이라
(심지어 출퇴근은 시부야)
이젠 저도 거의 그 지경에 온 것 같네요.

방금 퇴근하며 전철 기다리다 옆에 선 마스크 쓴
노인분이 계속 기침을 해서 조금 고민하다
결국 한 칸 뒤 차량 가서 타고 귀가하는 중입니다.

이래저래 씁쓸하네요.

Comments

저도 마스크 쓰고 기침 한번 했는데 주위를 보게 되더라구요.
예민해지고 스트레스 풀데도 없고 어디 다니지도 못하니 정말 지금은 조심해야 될 시기 같습니다.

시부야는 유동인구가 줄더라도 엄청 많겠네요. 출근 시간이라도 조정되시면 좋을텐데.

WR
출근시간은 다행히도 러시아워는 아니긴 한데....

뭐 시부야라는 거리 특성상 이런 시국에도 정신 못차린 애들이 많아서 거시기합니다.

저도 삼나무 알러지 있어서 요즘 너무 힘드네요ㅡㅜ

WR

화분증 비염 있으신 분들이 특히 힘들 것 같습니다.

저도 기관지염 달고 살아서 컨디션 나빠지면 기침이 나오는데 사람 많은 곳에서 기침할 것 같으면 어디 혼자 가서 하고 옵니다ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건