Xp
자동
Free-Talk

PC패키지 사시나요?

2010년 초반까지만 해도 PC게임은 무조건 패키지만 샀습니다.

패키지로 사면 나름 소장가치는 있지만 가격 할인폭 적고 국내 정발 안된거 해외로 사면 돈이 더 들어가죠.

솔직히 부담됩니다.

근데 스팀, 오리진, 유플, 배틀넷 같은 곳에서 할인+영구소장+구매 즉시 플레이 이 장점들이 잔여 단점들을 다 씹어먹는 수준이라 지금은 패키지 거들떠 보지도 않고 있습니다.

5만원 패키지 살 돈이면 스팀 할인기간에 재밌는 게임 2-3개(?) 정도 살 수 있죠.

콘솔은 거의 해보지 않아서 모르겠지만 PC게임 패키지는 패키지 덕후 또는 고전게임 유저들이 아닌 이상,

이대로 가면 아예 PC게임 유통 경로가 디지털로 완전화될거 같습니다. 게다가 시장규모도 콘솔에 밀리는 수준까지 더하면...

Comments

pc게임은 거의 온라인게임밖에 남지 않았죠

싱글은 거의 콘솔게임용으로 나오고 pc판으로 이식되는 단계로 넘어갔다고봅니다

소장가치가 있거나 피규어같은 사은품이 있다면 패키지로 사겠지만

굳이 앞으로는 사진 않을 것 같네요

WR

확실히 콘솔 위주다보니 PC는 '주'에서 '부'가 되었죠.

결혼이후에는 반강제적으로 패키지는 안사게되네요.
dl이나 스팀으로만 사고 있습니다.
게임을 계속 하기위해서 어쩔수없는 선택이죠.
패키지게임 구입해서 밀봉뜯고 책장에 딱 진열해놓는 특유의 쾌감이 있는데 그걸 못합니다.

어차피 요샌 사도

다운로드 코드 들어있을걸요

한정판 사는거 아니면

굳이 살필요가 없어졌죠

WR

한정판은 비싸서 일반판 위주로 모았지만 요샌 그것도 벅차네요... 그냥 패키지에 돈 쓸바에는 합리적인 가격이 나오는 디지털 유통 플랫폼에서 사는게 나은 수준입니다.

PC는 패키지 의미가 사라졌습니다. 몇년 전부터 디스크가 안들어있고 스팀 다운로드 코드가 들어있는게 일반적이라...
그래서 콘솔은 디스크를 구입하면 중고거래나 양도가 가능한데 PC는 그게 안되죠

WR

그렇죠. 그냥 디지털 다운로드가 주가 되었죠. CD/DVD로 돌려도 그 이후로는 계정에 등록해서 하는 거라...

스타2, 디아3 까지는 패키지 샀는데 그 이후로는 패키지 형태로는 안 사봤네요.

WR

스타2 3부작 패키지로 전부 소장했지만 패키지 값이 생각보다 안 떨어져서 스팀으로 넘어갈 수 밖에 없더군요.

저는 모으는것만 삽니다. 삼국지,위쳐 등등 몇가지만...어차피 용돈으로 사는거라 와이프도 거기에 대해선 크게 터치를 안해서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건