Xp
자동
Free-Talk

전동 킥보드 추천 부탁드립니다. Feat. 나인봇 es2

출근 거리가 편도로 4km 조금 넘습니다(중간에 언덕이 가파른 곳이 한번 있고 신호등이 조금 있는 편입니다). Es2 평이 좋아서 살까 고민 중인데 좀 더 가성비 있는 제품 아신다면 추천 부탁드립니다.

Comments
WR

감사합니다

2km 편도 타고 다녀봤는데, 1년 타고 힘들어서 킥보드 버리고 스쿠터 타고 다녀요. 보험료가 더 든다고 생각해서 킥보드 선택했던 건데 킥보드 배터리 교체하는 비용 계산하니 비슷비슷하더군요. 4km 정도면 스쿠터가 나을 겁니다.

WR

스쿠터도 고민해봐야겠군요..

정비 문제도 은근 스트레스더군요. 스쿠터는 근처 센터가도 되는데... 지방이라 as 문제가 생각보다 훨씬 더 스트레스였어요.

WR

스쿠터는 정비 빈도가 어떤가요??

킥보드는 1년에 300km?정도 탔는데 바퀴랑 뒤에 발로 밟는 브레이크가 맛이가서 서울쪽으로 as 보내니 마니 했습니다. 전자브레이크도 상태가 별로였구요.
스쿠터는 새걸로 사서 1년 1000km정도 탔는데, 적산거리 자체가 적어서 엔진오일 교체 말고는 손 댄 곳이 없습니다. 기종마다 다른데 보통 1000km~2000km마다 오일 교체해주고 좀 더 많이 타면 다른 곳도 정비해주라고 하더군요.

자전거 딱인 거리인데... 자출도 고려해보세요!

WR

언덕길이 살인적이라 자전거는 힘들 것 같네요.. 원체 땀이 많아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건