Xp
Free-Talk

개학여부, 과연 오늘 어떻게 될까요?

추가 연기?

or

온라인 개학?

교육부에서 과연 오늘 뭐라할런지.... 

Comments

무조건 연기입니다

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=011&aid=0003717228]

정총리 "9일부터 온라인 개학···시험 일정도 조정될 것"(속보)

확실한 대책없이 개학시기만 계속 미루는거 같네요.
처음 개학연기결정했던 시점에 현실성있는 대책을 준비했으면 어땠을까하는 아쉬움이 있네요.

더이상 미루면 이후 학사 행정이 감당이 안되고 

그렇다고 지금 개학 할 여론은 안되니

순차 온라인 개학 이라는 수를 들고 나왔네요.

이건 준비가 얼마나 되어 있는건지...

4월 6일에서 9일로 3일 연기 되고 온라인 수업으로 하는군요.
오늘 당장 확진자가 몇명 나올지 알수 없는 상황에 무슨 방안을 강구해도 미봉책일 수 밖에 없죠.

일단 외국처럼 해외입국자 원천 차단하고
확진자 최소치로 2주는 유지해줘야될텐데
계속 이도저도 아닌 정책 운영중이라
답이 안 나오는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건