NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

원피스 어른이 봐도 재밌을까요?

여태 그 유명한 원피스를 안봤습니다.

소년만화 최고봉인데... 어른돼서 보려니 뭔가 유치할거 같아서 여태 안 봤어요.

요즘 코로나 때문에 집에 계쏙 있어서 너무 심심하네요. 원피스 봐볼까 해요!

30대 아재가 봐도 재밌을까요? 넘 유치해서 보기 힘들까요...?

그리고 원피스가 이렇게 인기 많은 이유가 무엇인지 궁금하네요?

작화? 스토리? 코믹요소? 캐릭터성?

Comments

아무일도....... 없었다...
같은 장면들은 어른들도 기저귀 차고봐야합니다

전 적당한 무게감과 소년만화같은 연출이 진짜 저도 바다에 나가있는 것 같아 좋더군요 강추합니다! 남자는 나이불문 좋아하는 맥이 비슷하지 않습니까 

원래 애들보다 어른들이 좋아해야 많이 뜨죠

정말 공감합니다

이미 연재 20년을 넘어간 만화예요
주 독자층이 30대일겁니다
피규어팔이가 주가 될만큼 어린이보단 어른들이 타겟이고요

저 초딩때부터 봤는데 30중반된 지금은 하차했습니다. 대작은 나이를 안가린다고 하지만, 지금 진입하시면 유치하다고 느낄 요소가 많다고 느껴서 저는 차라리 귀멸의 칼날 추천드려요

제가 10대 때부터 봤는데 지금 30대 입니다...

주 독자층이 30대지만 이 사람들은 10대부터 보기 시작한거라 글쓴이분이 지금 시작하신다면 큰 흥미가 없으실 가능성이 훨씬 큽니다.

원피스 광팬으로서 30대에 처음 보신다면 크게 추천드리고 싶지는 않네요ㅠ

전 드래곤볼은 재밌게 봤는데 원피스는 딱히.. 쓸데없는 대사가 너무 많아서 가독성도 안좋고요.차라리 원펀맨 리메이크가 요즘은 제일 재밌더군요.

워낙 유명한 만화라 큰 설명은 필요 없을것같네요.

현재까지 나온 부분들을 기준으로 

초기~중기 까진 재밌습니다.

다만 중기~후기 로 갈수록 많은 작품들이 그랬듯이 재미자체로는 떨어졌습니다.

소년만화의 한계랄까.......

워낙 오래연재해온 작품이라 아무래도 그런 부분은 어쩔수없다고 생각이들고

이제는 재미보단 그냥 결말을 위해 보는 정도입니다.(아 그렇다고 재미가 0인 정도는 아니에요.)

나중에 에피소드별로 모아서보면 또 재밌습니다.

저 만화가 고무고무 열매인가요?

유명하다고 해서 읽어보다가 너무 유치해서 중간에 덮었습니다.

참고로 40대입니다.

고등어한테 팔하나 뺏긴 놈의 정체가 궁금해서 놓치못하네요.

격공합니다
그 고등어는 1화 처음에 주인공한테 원샷원킬당하고...

초등학생때 입문해서 26살인 지금 와노쿠니 초반까지 쭉 읽었는데요
그냥 다른 만화보시는게 어떨지요
다만 중반부인 정상결전까지는 갓만화였습니다...

초딩 때 부터 봤고 30대 된 후로 접었습니다
원피스와 비슷한 헌터헌터,베르세르크,호랑이형님,헬퍼1부 추천드려요

원피스는 딱 정상결전까지가 폼이 절정이었다가 그 이후로 좀 많이 유치해지기 시작했죠. 개인적으론 지금까지 강철의 연금술사를 이길 애니는 없다고 봅니다. 지금봐도 참 굉장한 완성도입니다.

딱 박수칠 때 떠난 만화이기도 하죠 보통
초인기 대작이 되면 편집부 때문에도
장기연재로 방향을 트는 경우도 생기는데
여러모로 흠 잡을 곳 없는 만화라고 생각합니다

강철의연금술사 진짜 대작이죠, 제 최애 애니입니다

캐릭터성(열매라는 설정)과 스토리(몇몇 에피소드는 심금을 울리는 게 있습니다) 그리고 취향이 맞는다면 작화(패션 일러스트 스타일에 독특한 작화입니다. 다만 해가 갈수록 그림이 산만해지는... 문제점이) 요정도가 강점입니다.

1위는 1위의 이유가 있습니다 괜히 1위를 하는게 아닙니다

뭐 꼭 1위인 작품이 내용까지 1위는 아니라서...

ㅎㅎㅎ 순위말고 개인적사견은 다 주관적이니까요 저 대학교1학년때 만화순위1위인데 저 올해 40이에요

저도 성인되고 봤었는데 초반에는 볼만한데 점점 너무 복잡해지고 유치해져서 한번 보고는 안보는 것 같아요.

지금같은 스토리 텔링과 작화 퀄리티로 첫 연재를 시작했다면 거들떠보지도 않았을 겁니다. 작가의 파워가 강해질수록 오히려 수준이 저하되고 작화가 난잡해지는 희한한 작품이죠.

댓글만 봐도 부정적인 평가도 많이 보이는데, 저는 감히 추천드립니다. 그래도 이만한 만화 없다고 봅니다! 실제로 블리츠 나루토가 완결나고 시들시들해지는 와중에도, 원피스는 만화 판매부수도 꾸준히 정상에 위치하고 전체적인 스토리결은 잘 유지하고 있다고 생각드네요.

전 30살쯤에 보기 시작했는데, 재미있어요 

제가 요번 겨울에 드디어 정주행하기 시작했는데 애니메이션으로 보시면 지칩니다... 

애니로 200화보다가 도저히 속이 고구마먹다가 얹힌거 같아서 포기하고 만화로 갈아탔네요

그리고 아마 요즘시대에 원피스가 나왔다면 절대 성공못했을거라 봅니다. 스토리나 캐릭터에 개연성이나 당위성이 없어서 논리적으로 사고하면서 보시는걸 좋아하신다면 중간중간 불편함을 느낄수도 있을거라 생각합니다. 

그런거 감안해도 에피소드 하나하나 끝날때마다 가슴을 울리는 뭔가가 있는걸 보면 확실한 명작이라 생각합니다

정상전쟁은 정말 갓인데 그후의 스토리는 아쉬워서 하차한상태인데 그래도 한번쯤 볼만합니다

1위인 이유는 스토리랑 캐릭터성이랑 작화입니다.

지금이야 장기연재의 스토리 연장 문제라든가 루피가 점점 맘에 안드는 흐름 때문에 비판을 받지만

사실 지금도 다른 일본 만화 주욱 살펴보면 원피스가 여전히 상위권인 이유가 있죠.

퀄리티가 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건