Xp
Free-Talk

살면서 잊지 못할 스포츠의 순간 BEST3

하이라이트 게시판에서 빅벤영상을 보고 급 예전 생각이 많이 나더라구요.

해서 문득 생각했습니다. 지금까지도 잊지 못 할 스포츠 장면은 뭐가 있을까.

1. 고3때 봤던 2002 한일월드컵 4강 신화

절대 잊을수가 없습니다. 고3이라는 중압감과 월드컵의 기대감. 일찍 탈락하면 남은 월드컵 버리자고 생각했는데 4강까지 가버린 순간은 잊지 못 할거 같네요.

2. NBA 03-04 디트로이트의 우승

당시 상대였던 레이커스는 일명 전당포 라인업이라 불리우는 무시무시한 라인업이었습니다.

디트가 파이널까지 갈지는 몰랐지만 파이널 올라가서 정말 치열하게 싸우더군요. 말 그대로 치열이었습니다.

그 양애취 같던 라쉬드의 성질을 바로 잠재우는 빅벤의 카리스마. 긴팔 원숭이 왕자. 쉬지 않고 겁나 뛰어다니는 가면히어로. 가드지만 무서웠던 천시대장까지. 게다가 마지막 들어온 라쉬드가 신의 한수였죠.

당연히 레이커스의 우승이라 생각했던 저에겐 큰 충격이었습니다.

3. 미국 국대의 한국 방문.

2006년이었던 걸로 기억하네요. 일본에서 열리는 농구월드컵 참여하기 직전 한국에서 작은 리그전을 가졌었죠.

미국, 한국, 이탈리아, 리투아니아 네 팀으로 기억하는데, 다른 날은 한경기였지만 미국VS리투아니아, 한국VS이탈리아 경기는 두 경기를 한 경기 값에 볼 수 있어서 낼름 가서 직관했습니다.

드웨인 웨이드 등장시의 그 잊지 못할 환호성, 엘튼 브랜드 사인을 받지 못한 아쉬움, 하승진 선수의 덩크 실패를 눈앞에서 목격한 놀라움. 여러가지가 기억에 남습니다.

다 옛날 이야기네요. 아재죠 뭐

Comments

2002월드컵
오리온스 우승
챔스 빅매치들
메이웨더 파퀴아오(안좋은의미)

진짜 2002년은... 그런감정을 또 느낄수있을까 싶네요

2번 째 가드의 토털패키지 천시빌럽스와 전천후폭격기 땜빵맨 라쉬드 정말 무서웠던게 기억 나네요 저도 아재아재 입니다

박찬호의 LA 시절 역투
2002 월드컵
김연아의 아름다운 피겨 경기

1.2002 월드컵 4강

2.박지성 챔피언스리그 결승전 결장..

3.김동성이 오노사건 겪고 1바퀴 추월해서 우승한 경기

best는 아니고 잊지못하는 순간이네요

순간 MLB 말씀하시는줄 알고 '2016엔 인디언스가 아닌 컵스가 우승했는데 댓글 잘못 다셨네요' 하려다가, '아 MLB가 아닌 NBA구나' 바로 깨달아서 스스로 수정해 댓글 달아드립니다. 

미국국대가 한국 방문했었을때 제 기억으로는 터키도 왔었네요 우리나라 첫경기 상대가 터키였을겁니다.

1. 2002 월드컵
2. 2002 부산 아시안게임 농구 결승
3. 94 엘지 트윈스 우승
4. 이스탄불 기적
5. 애덤 웨인라이트의 벨트란 루킹삼진 (디트로이트 팬인데 이게 왜 이렇게 기억에 남는지 모르겠어요)
6. 04 코시 4차전 직관

이렇게 기억에 남습니다. 흐흐흐.

LG 트윈스가 마지막으로 우승한게 벌써 26년전이네요

리버풀, 엘지, 디트로이트 팬이라 모든 일에 관대합니다.

롯데 팬은 웁니다

서로 힘내요..

네...

이 아이도 이제 대학생으로 업데이트 해야겠네요.

2002 한일 월드컵 대한민국 4강은 저도 해당됩니다.

고양 오리온 15-16 kbl 챔프전 우승은, 제 인생 처음으로 응원하는 스포츠팀이 우승하는 순간을 현장에서 봤던 첫 경험이었습니다
(당시 시리즈 6차전을 직관했고, 그날 오리온이 KCC를 대파하고 우승트로피를 차지)

2014 브라질 월드컵에서 제가 항상 응원하는 유럽과 남미의 국대들인 독일과 아르헨티나의 결승전이 성사되었을때도 잊을수없는 순간이었습니다.
제 인생 통틀어 최고의 월드컵으로 (2002보다 더), 조별리그부터 결승까지 전경기를 풀영상으로 소장하고 있을 정도입니다.

2016 mlb 월드시리즈에서는 제 두 응원팀들 시카고 컵스와 클리블랜드 인디언스가 만나 최종 7차전까지 가는 대혈투 끝에 컵스의 108년만의 우승도 영원히 제게 최고의 월드시리즈로 남아있을 것입니다.
(마찬가지로 1-7차전 전경기를 풀영상으로 소장중)

김동성 분노의 질주..

스타 팬들이라면 모두 공감하실..

08-09 신한은행 프로리그 SK vs 공군

김택용 vs 홍진호 (단장의 능선)

가끔 찾아보는데 볼때마다 왠지 모르게 엄청나게 울게되는....

홍진호 선수 진영 옵저버가 비춰주는데 막 생산된 뮤탈리스크가 날개를 펼치며 공중으로 솟아오르는 장면을 보고 온몸에 소름이 돋았었죠 

1. 2008 Anything is possible!!

2. 2002 월드컵 - 특히 이탈리아 전

3. 2002 아시안게임 남자농구 결승

4. 2002 한국시리즈

5. 마이클 조던의 the shot

6. 후지산이 무너집니다.

아직 언급 안된 거 하나 뽑자면 

2008년도 베이징 올림픽 야구 우승이요!!

그때 고3이라 학원에서 자습하다가 결승전 마지막 부분을 친구들하고 컴퓨터실에서 라이브로 봤는데

병살타를 이끌어내면서 우승하는거보고 다들 엄청 소리지르고 난리났었죠!!

한점차에 주자 말루인 상황....보면서 얼마나 가슴 졸였었는지 모릅니다  

지금 생각나는 건 브라질 월드컵 독일 vs 브라질이요
두 눈으로 보면서도 안믿겼던...

미네이랑의 비극..

삼성 한국시리즈 첫 우승이요

이승엽 마해영 연속홈런

1. 1994 LG Twins 압도적인 시즌을 보내며 통합우승 

2. 2001 월드시리즈

3. 2008 베이징 올림픽 야구 전승으로 금메달 

4. 2011 NBA Final

안좋은 결과로는

1. 2002 한국시리즈

2. 93 NBA Final 

3. 94-95 NBA 플레이오프 선즈vs로켓츠 7차전 마리오엘리의 3점슛

1. 04년 보스턴의 alcs 양키스전 라이브로 봤습니다 t.t (03년 alcs도 봤습니다 쩝)

2. 닉스와 로켓츠의 nba파이널 t t

3. lg트윈스 94년 우승 (고3때 수능이고 머고 라이브로 봤었던 t t)

그 전설의 3연패 후 4연승 리버스 스윕을! 

9회말 이승엽 동점포 마해영 굿바이 삼성첫우승
일본전 8회 이승엽 역전투런
코비은퇴경기

2002년에 교수님들이 월드컵때문에 기말고사 차일피일 미루다 낭패 많이 보셨죠...ㅋㅋ 어? 어??? 어??????

좋든 싫든 다 떠나서..

1. 2014년 NBA 파이널 샌안의 마이애미 초토화
2. 마사장의 마지막 올스타 게임과 머라이어 캐리의 Hero
3. 마리오 찰머스의 NCAA 파이널 연장으로 가는 3점 슛
4. 하킴 워릭의 NCAA 파이널 클러치 블락
5. 2008년 슈퍼볼 데이빗 타이리의 헬멧 캐치

2002 삼성 라이온즈 첫 우승

2002 월드컵 대한민국 4강 진출

이거 말고는 아직까진 없네요

1. 2002년 월드컵 설기현의 동점골
2. 드웨인 웨이드의 2006년 역스윕
3. 2013년 파이널 6차전 앨런의 빅샷

나왔던 거 제외하면

슈퍼볼 LI

카잔의 기적

암스테르담의 기적 (안필드의 기적은 못봤습니다)

캄프누의 기적 (2017년)

야구 축구 농구 하나씩 꼽아보자면
1. 2009 한국시리즈 7차전
특히 최경환의 3루타 순간
기아팬으로써 저는 끝내기 홈런보다 이 순간이 제 야구인생 엔돌핀 끝판왕입니다.
2. 코비의 아킬레스건 게임
본격적으로 느바입문 경기였습니다. 말로만 듣던 코비게임을 처음 본 경기였는데 아킬레스건이 끊어지고도 자유투 두개 던지고 나간건..정말 인상깊었습니다
3. 축구는 11-12였나요 첼시 뮌헨 챔스결정전
후반 막판 드록바 헤딩골 정말 영화를 보는 줄 알았네요 마지막 보싱와 우승컵 화룡점정까지

월드컵4강, 야구금메달, 연아금메달딸때

동갑이시군요 고3때 2002 월드컵을 봐야 했던(?)

98 월드컵 네덜란드 전.. ( 우리나라가 축구 엄청 잘하는 줄 알았는데 ..)

2002 월드컵 전체 입니다. 잊지 못할 추억이였던 2002년도

응답하라 2002 나오면 진짜 재미있을것 같은데..

챔피언스리그 이스탄불의 기적.. 라이브로 보다가 지렸엇던..

그리고 아이버슨 vs 레이커스 .. 2001년 1차전 입니다

제가 처음으로 풀경기를 봤던 NBA 경기로 기억하고.. 

어머니를 졸라서 리복에서 아이버슨 져지를 구매했던걸로 기억하네요  

16년 리우올림픽이었나요?
박상영선수 펜싱 금메달때 소름돋았습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건