Xp
Free-Talk

목이 아프진 않은데 침삼키기 힘들고 목젖위쪽에

목이 막히고 목젖 위쪽에 뭔가 덩어리나 혹같은게 있는거 같기도 하고 그냥 부은 느낌같기도 합니다

겉으로는 현재 아무티도 안나긴하고 손으로 만져도 헷갈리는데 뭐가 있는건지 평상시 그대로인건지

문제는 목이 굉장히 답답하고 찜찜한 느낌이 듭니다

호흡곤란과는 좀 다른데 뭔가 막힌듯한

침이 제대로 안삼켜지는데 이상하게도 아픈건 없습니다 밥먹는것도 특별히 불편함 없고

근데 침삼킬때 막혀서 힘들게 간신히 삼키는 느낌?

찾아보니 이물감, 아니면 목멍울 뭐 이런얘기가 있던데

혹시 아시는분 있나요?

Comments

편도선 부으신 거 아닌가요??

WR

저도 처음 겪어보는거라 잘 몰라서요 찾아보니 비슷한거 같긴한데 모르겠네요. 목이 아픈거보다 막힌 느낌입니다 목에 뭐가 생긴거같고

저도 턱과 목사이 ? 멍울같은게 잡혀서 이비인후과 가보니 임파선염이라고 하네요. 아닐수도 있지만 참고하세요~

증상은 목 움직일때 턱 아래쪽 멍울있는곳이 아팠어요.(부어서 아픈느낌?)

WR

감사합니다

저랑 증상이 똑같으신데 십중팔구 목에 염증이 생긴걸거에요. 라이트로 목 안쪽 비춰봐서 허연게 보이면 백퍼. 이비인후과 가셔서 약 받으시면 됩니다.

예상 밖으로 역류성 식도염 일 수도 있구요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건