Xp
자동
Free-Talk

대한민국 연예계 최고의 미스테리.jpg

도대체 무슨 잘못을 했는가

왜 아직까지 아무도 모르는가

10년이 지난 지금까지

아무도 누구도 아직도 알수없는 미스테리....

Comments

아 사건이 날때
들었던 썰이 엄청 많았었는데...
(친구가 재범이 팬이었거든요...)
근데... 애 넷을 낳고 다 잊었네요
사진을 보고 한참
쟤네가 뭐였더라...하고 있었네요..

WR

애 넷

뭐 그닥 어려운건 아니랍니다

하나 더 있죠 또 JYP이긴 한데
현아는 왜 원더걸스를 탈퇴하고 JYP를 나가게 되었는가...
이것도 소문만 무성한...

악의적인 루머가 많은 것이지 박재범처럼 '소문만' 무성한 건 아닙니다.

엄연히 '습관성장염'이라는 건강상 문제로 탈퇴한다고 분명히 밝혔는데, 이상한 루머 만들기 좋아하고 믿기 좋아하는 사람들이 악의적으로 루머를 퍼트린 것 뿐이죠. 루머 내용도 상당히 불쾌한 내용인데, 머릿속이 뭘로 들어차있는건지 더럽게도 그걸 사실이라 믿고 싶어하는 사람들이 많더군요

탈퇴하기 전에도 건강 문제로 스케쥴에 빠지기 일쑤였고, 심지어 선예, 예은, 선미 셋이서 행사 다닌 적도 있습니다.(소희 무릎부상)

썰이 어마어마했는데 폭로없이 다들그냥 썰로 끝난거보면 관리를 잘한거같네요

JYP 이기 때문에, 태도나 매너와 관련된 (외부에서 보면 사소한) 문제였을수도 있을것 같네요

실력적인 부분에선 2pm의 넘버원 래퍼이자 넘버원 댄서,넘버투 가창력(개인적으론 준수보다 더 나은 보컬이라 이것도 일위라고 봅니다만)

팀의 정체성을 확립한 부분에선 무대에선 아크로바틱 댄스 그룹에서 최고의 비보잉 실력에 퍼포먼스 일인자였고, 그리고 예능에선 짐승돌이라는 캐릭터성을 부여한 장본인이기 했습니다

암튼 아이돌 역사상 최고의 재능에 가장 밸런스가 갖춰진 육각형 캐릭터를 대체 무슨 이유에서 내쳤을까 늘 궁금하긴 했었습니다

재범이 무슨 래퍼능력이 있나요.. 프로듀싱 능력은 있다고 봅니다만..

영어랩 잘한다고 생각합니다만...
본인도 본인을 힙합 넘버원으로 생각하고
다른사람한테 랩으로 더이상 시비걸릴 일 없는 수준에 이르렀다고 하는데 대부분 공감하는 분위기였습니다. 국내 래퍼중에 제일 잘나가서 아무도 반박을 못하는건가요?

뭐 랩실력이라는 게... 스포츠처럼 우열을 가리긴 어렵겠습니다만

아이돌 레벨에서는 최상위급 래퍼인 건 분명하죠.

글 올리신 분의 얘기가

재범이 2PM 넘버원 래퍼라는 거지. 대한민국 넘버원 래퍼라는 것도 아닌데

재범이 무슨 래퍼능력이 있냐고 까는 건 좀 공감이 안 갑니다.

설마 옥택연이나 찬성, 닉쿤 같은 애들이 재범이보다 랩을 잘한다고 생각하시는 건 아닐텐데요.

아 근데 박재범은 자기가 한국 넘버원이라고 생각하기는 합니다 ㅎㅎ
저번에 인스타에 포스팅한적이 있었어요
'내가 더이상 누구에게 랩으로 지적받을 위치가 아니다' 는 등
저는 박사장 좋아해서...

jpark 랩 못한다는 사람이 있네? 싶은 정도인데요 전..
그리고 투피엠에서야 당연히 넘버원 아닌가요

랩 못하는데 제이지가 락네이션에 데려간 래퍼가 있다?!

JYP가 일을 잘한거죠. 사람들이 모든 이유를 다 알아야할 필요는 없습니다. 내보낼 사유가 있다면 내부낼수도 있는거죠.

근데 저도 궁금하긴 하네요. 왜?

그 때 박재범이 한국오기전에 있던 미국의 크루?에서 한국비하발언 한걸로 말이 많았죠. 비하발언외에 더 있다는 썰들도 있었고, 박진영이 원래 인성을 가장 강조하는 스타일이라서 자그마한 이런 흠집으로도 탈퇴시킬수도 있다는 말이 나왔고 박재범팬들은 엄청 반대했었던 걸로 기억하는데, 과감하게 탈퇴시켰던 기억이네요.

전 박재범 있을 때 2PM이 너무 박재범 위주라서 별로 안 좋아했는데, 빠지고 2PM이 훨씬 개개인들도 더욱 부각되어서 좋았던 것 같습니다. 좋아했던 남돌이었구요.

저도 비하발언이 탈퇴 이유인걸로 기억나네요

탈퇴한 재범을 받으면서 소문이 무성하니
싸이더스가 그 이유를 밝혀라 라고 했더니

JYP가 대외적으론 함구했으나 서로 언질이 있었는지

그 후론 싸이더스와 재범 본인 모두 깨갱 했다는게 팩트죠

그 후 재범이 여러 선행하면서 이미지 쇄신하여 일반인에게까지 여론은 재범 쪽이나

연예계에선 아무리 좋게 애기해도 개과천선 정도...

그러자 스리슬쩍 과거 회사 욕 비스므리하게 정신승리 가사를 쓰는데
역시 이슈화 되어봤자 자승자박이란 여론

저당시에 제왚 연습생 중 아는 동생 있어서 현아썰은 좀 들었는데 남돌은 노관심이라..

위에 있는 습관성장염이 팩트 아닌가요?

공기반 소리반 안해서 아닌가요...

궁금하긴하네요
그 완벽한 재범을 탈퇴시킬만한게 뭐였는지

한국 비하발언때는 JYP에서 커버해줬습니다. 근데 이후에 뭔가 틀어졌는데 JYP쪽 잘못은 아니라는게 중론.

저도 한국 비하 발언이 문제가 된걸로 기억하는데.. 뭔가 더 복잡한게 많았나보군요?

오래전 일이라 진행과정이나 내용이 정확하게 기억되지는 않지만 결론은 박진영이 보살이다 정도였던걸로 기억합니다. 위에 쿠니미 히로님 댓글 보니 그 과정도 좀 기억나네요.

제가 쓴 댓글인 줄 알았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건