Xp
자동
Free-Talk

100만원으로 컴퓨터를 맞춘다면..

RTX2060하고 GTX1660하고 차이가 많이 날까요?
CPU는 요즘 AMD를 많이 쓰나요?
라이젠5 3600이 가성비가 좋다는데...
이거랑 RTX2060 조합이 괜찮으려나 모르겠네요.
10년만에 조립하려니 너무 어렵네요~

Comments

-

라데온 글카는 정말 비추입니다...
특히 이렇게 견적을 물어볼정도 수준의 컴퓨터 지식이면 정말정말 비추드리고요..
아무리 가성비 가성비 해도 안쓰는 이유가 있어요
3600을 가셔도 되는데 1660 2060수준이면 3500x가시면 됩니다
1660이랑 2060의 성능차는 약 10%입니다

WR

감사합니다. 그래픽카드는 지포스만 보겠습니다~

3600씨퓨라면 굳이 b450을 안가고 a320보드를 써도 충분합니다. 가성비를 생각하시면 추천드립니다. 3600이면 소음에 민감하지 않으시고 오버를 심하게 땡기지 않을거라면 기쿨로도 충분할 것 같구요. 주 목적이 게임이라면 2060쪽을 추천드리고 싶네요.

WR

감사합니다.2060으로 결정하려고 합니다~~

저는 작년 10월에 중고로 드래곤볼 해서 조립했습니다.

조텍 1080ti 익스트림 코어 50

라이젠 3600 20

msi b450 게이밍 프로 카본 10

바이퍼 3800 8g x2 8

마이크로닉스 600w 5

케이스 l910 + 팬3개 5

쿨러 어쌔신2 2.5 

라이젠 3600 기본쿨러 판매 -1

해서 딱 100으로 맞췄습니다. 1달동안 중고나라 보면서 드래곤볼만 해서 꿀매물이라고 생각되는것만 사서 제가 생각하기에는 싸게 조립했네요.

WR

참고하겠습니다. 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건