Xp
Free-Talk

반찬 여러개 먹는게 좋은건가요?

남자혼자 살다보니 영양섭취가 부족해져서 최대한 몸에 좋은 것들 많이 섭취하려고 노력하고 있어요.
궁금한건 끼니당 반찬을 나누어서 골고루 먹는게 영양을 잘 섭취하는걸까요? 아니면 가지수는 적더라도 먹은 양이 같으면 몸에 흡수되는건 같나요?
예컨대,
1. 아침에 사과1개, 저녁에 토마토1개
2. 아침과 저녁 각각 사과 토마토 반개

1. 아침에 당근1개, 저녁에 케일10장
2. 아침 저녁 각각 당근반개 케일5장
하루에 먹은 양은 같은데 무엇이 영양면에서 나을까요? 솔직히 밥차리기 귀찮아서 반찬은 몰아먹는편이거든요. 2번으로 거진 가깝게 먹는 편이에요. 시시콜콜한 의문이지만 아주 궁금합니다!

Comments

다양한 반찬을 먹으면 적어도 당뇨 등에 좋다고 하는 걸 들었습니다. 인슐린 저항성 어쩌구 저쩌구... 닥터프렌즈라는 의사 세분이서 운영하는 유튜브에서 봤는데 어디서 말씀하셨는지는 정확히 기억나질 않네요.

WR

나눠서 먹는게 좋은거군요...

다양한 반찬을 먹는다는것의 장점은 식사가 단조로워 지는걸 막아줍니다. 영양은 제가 전문이 아니라 다양하게 먹으면 좋겠지.. 싶지만 그저 다양한 반찬을 먹으며 순서를 보고 이걸 먹는동안 저걸 먹을 생각하고 여기로 집고 저리로 집는 과정이 있어 스트레스가 없어지지 않나 생각합니다.

자취오래하다보니 한그릇에 담아 한동작만으로 처음부터 끝까지 하는 식사가 영 재미 없다가 외식때 백반먹으면 뭔가 상쾌한 기분이 들더라구요.

WR

그렇죠 귀찮은게 커요... ㅠ

살면서 최소 5첩반상은 꼭 먹은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건