Xp
Free-Talk

렉서스 is250 차 어떤가요??

어머니 중고차를 하나 사드리려고하는데..
렉서스 is250이 평이 괜찮더라구요..
조언 부탁드립니다

Comments

장점은 내구성, 단점은 사골 실내디자인이 아닌가 싶습니다. 

렉서스는 아무리 그래도 es가 갑입니다..

WR

Es랑 어떤 차이가 있나요??

IS도 2015년 정도까지는 실내외 디자인 모두 괜찮은 편이었지만, 요즘 차들이 워낙 이쁘게 나와서 올드한 느낌은 들 것 같습니다. 예산이 얼마이신지 모르지만 현시점에서 G70(중고차 포함)에 비해 장점은 없어 보입니다.

렉서스에서 가장 좋았던 모델은 단종된 GS450h였는데, 승차감, 연비, 성능, 주행감각, 실내공간 뭐 하나 빠지는게 없었죠. ES는 이제 그랜져, K7이라는 대체재가 많이 따라온 것 같습니다.

이 시국에 is가 가지는 장점이 별로없죠.
하차감은 c클이 좋고. 옵션은 g70이 더 좋구요(어머님 모시기에는 디자인이 너무 스포티 하기는 하네요)

장점:렉서스

단점:이시국

댓글내용이 대체로 부정적이시네요~ 

몇년식 보시는지 모르겠지만.. 09년식 IS250 보유하고 있습니다.

2020년인 지금까지 고장없었고 꼬박꼬박 서비스센터에서 엔진오일갈고 정기점검했고

브래이크패드랑 이런 소모품들 교체해주었습니다.

예전 현기차에 비해서 밟으면 나가는 느낌이 다르고요 스팅어 까지는 약간 핸들이

날라다닌다고 느껴지듯 가벼웠었는데 얘는 묵직합니다.

(요즘 현기차는 안타봐서..)

실제 사용으로 연비는 10.x ~ 11 km 정도 나오는거 같아요.

차가 오래되니 당연히 내/외장 오래된 느낌이 나긴합니다만 내장은 크게 빼어난게 없어

크게 질리는것도 없습니다 ㅎㅎ 

다만, 단점이 뒷열이 좁습니다.... 

아 그리고 트렁크는 사실 동급? 비슷한 크기의 차량들이 뒷바퀴가 올라온것 때문에

골프백 2개를 가로로 뉘일수 없고 X자로 교차해서 넣는 차들이 많은데 얘는 가로로 두개 넣을수 있습니다.

소나타 트렁크는 넘사벽이죠.. 4개 다들어 간다고 하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건