Xp
Free-Talk

집에 닌텐도스위치가 있는데

동물의숲이 핫하다길레 애기도 5살이고해서
동물의숲을 사줘볼까 생각중인데요
제가 겜알못이라 알아보던중에 궁금증이 생겨서
대체 닌텐도 ds는뭐고 3ds는 또 뭐고
이거이거 lite도 있고 wii도 있고
동물의숲 어떤걸 사줘야 스위치에서 돌아가는지 알수도 없고 답답하네요. 아 저 스위치도
제가 산게 아니라 처남이 준거라서 젤다의전설인가랑 같이 줬는데 5분하고 때려쳤네요 저는
결론은 닌텐도에 대해서 지들끼리 겜이 호환이 되는지가 궁금하네요.
뭐를 사줘야되는지도요. 전문가분들의 도움이 필요합니다 ㅜㅠ

Comments

새로 나온 동물의 숲 사시면 됩니다

WR

아무거나요? 새로나온거는 스위치용 이라고 써있나요?

나열하신 기기들은 전부 이전에 나온 기기들입니다.
닌텐도 스위치가 최신 기종이고 소프트웨어 이름은 모여봐요 동물의 숲 입니다.

WR

이전 기기들의 게임들은 스위치랑 호환이 안되나요?

네 안됩니다.
현재 가지고 계신 기기가 닌텐도 스위치가 맞다면 스위치용 게임을 사시면 됩니다.

WR

감사합니다 ^^

닌테도 ds(3ds) = 휴대용 게임기 발매된지 10년넘었고 단종되었어요

wii = 플스4와 같은 비디오 게임기(플스3 현역때 나온 게임기로 단종되어요)

스위치 = 가장 최신에 나온 닌텐도 전용 게임기 입니다  

스위치(lite) = 스위치 에서 각 기능을 뺀 버전으로 스위치보다 가볍지만 가격대비 스위치 구매가 더 이득입니다

게임은 스위치용 게임 구매하시면 됩니다 

WR

감사합니다 ^^ 중고나라에서 검색했더니 맨
옛날꺼만 파는거였군요. 그냥 새거 사줘야겠네요
한방에 이해됐습니다

마리오카트도 사세요~ 부모님과 같이 하기 좋습니다 

WR

마리오 파티는 와잎이 샀더라고요. 카트도 사야 하는건가요? 하아 이거 배보다 배꼽이ㅋㅋ

파티랑 카트랑 달라요 ㅎㅎ 카트는 레이싱게임인데 쉽게 질리지 않아서 오래도록 할 수 있어요!

모여봐요 동물의 숲사시면 됩니다

윗 분 말처럼
‘모여봐요 동물의 숲’ 타이틀이 신작이구요
3ds니 wii니 하는 건
닌텐도 회사에서 나온 과거 콘솔기기들 라인업이라 생각하시면 됩니다. 스위치가 가장 최근 콘솔이구요. 현재 닌텐도에서 내는 타이틀은 스위치용이라 생각하시면 됩니다.
아이는 힘들겠지만 링피트 한 번 검색해보세요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건