Xp
자동
Free-Talk

코로나로 인해 겪는 생활의 불편

회사에서 스트레스를 무지 받는 편이라
가끔 원인 모를 몸살로 앓아누울 때가 있는 편인데
지금 몸살이 와서 끙끙대며 누워 있는데
그럴 리가 없다고 생각하면서도 혹시 코로나일까봐 병원도 못 가고 있네요
병원 가도 진료나 제대로 받을 수나 있을지 자신도 없고...
오늘 하루는 그냥 집에서 찬수건 한 장으로 버티는 수 밖에 없겠네요 흑

Comments

저도 괜히 확진자 동선 겹칠까봐 병원도 아예 안가고

미용실도 안가고 있습니다...

이제 미용실은 좀 가야겠습니다 아무래도...

집에서 끙하고 계실게 아니라 선별 진료소를 가셔야죠.

코로나는 병입니다. 전염성이 강한. 글쓴분이 잘못하신거 아니지만 그래도 지금 같은 시국엔 빠르게 이동하셔서 검사받아보세요. 주변가족이나 지인에게 옮길수도 있어요.

선별진료소 방문시 최대한 접촉피하시고, 방문 후 내일 결과나오면 그때 동네 병원가셔도되요. 모든병원 정상적으로 운영중이에요. 대형병원이나 심각한 중증환자 일경우에 일부 병원에서 거부 하는경우 있다고 하지만, 음성판정받고 가시는 거면 문제없을거에요.

저도 얼마전에 목감기랑 몸살이 심하게 와서 질본에 문의해봤는데 해외여행여부/확진자동선겹침여부 물어본 다음에 일단 동네 병원 가보라고 하던데요..
병원 들르기 전에 선별진료소부터 가서 음성 나오면 십만원 가량의 검사비도 스스로 내야하구요.

헉 그건 몰랐네요!!
저는 선별진료소에서 문진 후 판별해서 검사 하는거라 생각해서 무료 일줄 알앗는데....음성이면 16만원이군요

네 검사비가 무료인 대상은 의사환자(해외여행/확진자 동선 겹침)와 조사대상 유증상자(병원에서 의사에게 코로나 검사가 필요하다고 인정 받은 환자)이고, 나머지 경우에는 검사 시 양성이 떠야 검사비가 무료가 됩니다.
더 찾아보니 3월 15일 기사 기준으로 강남구에서는 구 지원금으로 검사가 아예 무료라고 하네요. 지역에 따라서 다를 수도 있겠습니다.

조금만 기침하거나 열이 나면 왠지 무섭더군요 저도 위분 말마따나 미용실도 못가서 머리가 엉망...

아프실 땐 병원을 가시는 게 먼저입니다. 

아프다고 다 코로나19에 걸리는 것도 아니고 비슷한 증상이 있다고 다 확진 받는 게 아닙니다.

가급적 빨리 가시는 게 본인에게도 좋은 일입니다. 

일반 감기라고 해도 내과에서 진료를 거부하거나 보건소로 회유합니다.

출입전 열체크와 혈압체크가 높으면 출입이 거부 됩니다. 

[이런 증상은 코로나와 관계 없어도 아프면 나타나는 증상들이죠.

그런데도 진료거부와 보건소 회유가 많습니다. 병원폐쇄시 피해가 크니까요.

확진자가 많이 나오는 동네는 더 민감합니다. 일단 보건소로 다 회유합니다.]

보건소에 가면 홰외 여행, 확진자 접촉의 문진에서 해당사항이 없으면 

검사 거부와 다른 방법으로 회유 합니다. 본인이 스스로 검사시 음성이면

16만원의 검사비가 추가되고요. 한번은 한다고 쳐도 매번 아플때마다 이런

검사를 할 수는 없는 노릇이고요.

약국에서 종합 감기약으로 3-4일 버티면서 자가격리하라는게고작입니다.

자가면역력이 약해 철마다 감기를 달고 사는 사람들에게는 정말 고역입니다. 

코로나 19때문에 다른 질병으로 아픈 사람들이 병원을 제대로 이용하지 못하고

전전긍긍하고 있는게 지금 상황입니다.

고민이 안될 수가 없어요. 

저도 기관지염을 달고 사는데 요새는 밖에서 기침하면 다들 쳐다봐서 좀 곤혹스러울 때가 있아요ㅠ

지금같은 시기에는 가벼운 몸살도 괜히 의심스러울수밖에 없는것 같습니다. 

WR

다행히 몸살이 좀 진정돼갑니다
걱정 및 조언해주신 분들 감사드려요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건