Xp
자동
Free-Talk

대학생인데 머리가 많이 나빠진거같아요..

올해로 24살, 군전역한지 2년이 되었습니다.
학창시절에 단시간만 공부해도 전교권 성적을 받고, 많은 사람들에게 이해력이좋다, 머리좋다는 소리를 듣곤했는데 군대 다녀온 뒤부터는 도무지 머리가 돌아가질않아서 고민입니다. 암기, 언어능력 등 모든 분야에서 다 퇴보한거 같다고 느끼지만 그 중에서도 수학관련 공부를 할때 이해도 잘안되고 금방 까먹는지라 정말 힘겹네요..
이번학기부터 통계학을 복수전공하는데 참 답답합니다.
주변 동기들도 공부해내는걸보면 충분히 할 법한 내용인데도 잘안되네요.
그동안 머리를 너무 안써서그럴까요.

Comments

1. 고등학교 공부랑 달라서
2. 놀 거리가 많아서
3. 군대 다녀와서

제 경우였는데요, 아무래도 3번이 젤 큰 건 어쩔 수 없고... 이해가 부족하면 더 많이 앉는 수 밖에요 ㅠㅠㅠ

WR

저도 1,2,3을 주된 이유로 생각합니다만은,, 가기전엔 이해되던것조차 이젠 이해가 어려워 슬프네요 흑흑..

더 열심히 해봐야죠!

좋은하루되세요~

나빠지는건 괜찮습니다. 빠지지만 않으면 됩니다

WR

정말 큰일인건 둘다해당되네요..껄껄껄

저도 전역후 학습능력 저하가 심해져서 참 난감했는데, 시험기간+발표가 다가오니까 또 금방 돌아왔습니다.

일시적인 현상이니 차분하게 계속 노력하시면 금방 돌아올겁니다.

모든 예비역,민방위들이
공감할 것 같습니다.

군 전역 후 복학 첫학기(3학년 2학기...)에 공부가 영 안되더군요.

1학년 1학기 때 F받고 놔버린 미적분/일반물리를 하필 그때 재수강하는데 기억도 안나고 멍청이가 된 느낌....

그래서 그 학기는 평점이 2.8/4.3 정도 나왔던 것 같습니다.

(재수강인데 D....)

그래도 그 뒤 두학기엔 잘 메꾸고 평점도 사람처럼(?) 만들어 졸업하긴 했네요...

저만 '머머리인데 머리가 다빠졌어요..'라고 보고 들어왔나요.

나이 40인데 요즘 스타를 해보면 드는 생각이...

자 이쯤이면 이제 러쉬 가야지 하는데, 상대는 이미 200 채웠더군요. 뭔가 나 빼고 다 빨리 가는 느낌입니다. 드라마를 봐도 뭐 이렇게 빠르지? 음악을 들어도 마찬가지.

WR

전역한지 제법 오래 되었는데도 그래서 암담했는데 희망이 생기네요. 더 열심히 해볼게요 다들 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건