Xp
Free-Talk

핸섬 타이거즈 2기 희망라인업

선출 2명 룰로 주전으로

전태풍-차은우-문수인-이승준-줄리엔강

인수-서지석-이상윤 등등 적당한 실력자들이 벤치에서 써포트 해주는 식으로 구성하면 경쟁력 있을거 같습니다. 그리고 가비지 멤버로 정범균,조세호 등 예능인들이 감초 역할 해주면 좋겠고요.

일단 이 라인업으로 얻을 수 있는 장점이 

-> 팀명(핸섬) 업그레이드와 동시에 하이라이트 플레이어 이승준 영입으로 시청률과 높이 동시보강

-> 아마추어 농구는 포인트 가드 놀음 방송 진출 선언한 전태풍이 화려한 플레이로 캐리하고 입담으로 예능까지 케리하면 출연료 아깝지 않음

-> 강철 체력 차은우를 서감독이 죽어라 키워서 훌륭한 3&D 2번으로 성장 시키는 육성하는 요소

이렇게 되면 연예인들이 전국제패하는 신선한 포멧을 실현 할 수있지 않을까요?

Comments

오오오오~근데 서장훈님이 하려고 할지 싶지만 코치로도 하승진 같은 농구인 출신들을 들여오는게 좋을것 같아요. 예체능처럼 프로팀(sk같은)과 한번 콜라보 하는것도 좋겠네요

하승진+서장훈이면 하차듀오네요. 뭐만하면 하차선언

WR

하승진 코치로 좋네요. 재밌는 장면 많이 나올거 같네요. 

감독으로는 서장훈이 진짜 좋은거같애요. 목표가 전국제패이니 웃음기 쫙 빼고 진지하게 하고

코치는 좀 유쾌한 사름으로다가

아니면 이상민감독이 나가게 된다면 그때 그 콤비로?

WR

이상민이 그런거 할 성격은 아닌거 같고 마침 현주엽이 계약 종료 시점이네요.

회식 먹방 가즈아 

원래 내성적인가요?

전태풍-이승준 엄청 화려하겠네요

태풍이형 조던놀이하겠네요

전태풍-문수인-이승준이면...엄청 화려하네요

그러면 상대들도 선출 출전하는걸로 가야 밸런스 맞을거 같은 면이 있고....태풍이형 나온 팟캐스트 들어보면 정말 재밌는데 방송에선 편집될수도 있을 수위라서...

전 선출 넣는순간 몰입하기 힘들거라 생각해요..

WR

KBL처럼 용병이 용병 막 듯이 선출은 선출이 막겠죠.

상대편도 선출 2명 들어가는데... 똑같죠

선출 끼어있으면 비선출은 더 꿔다놓은 보릿자루 되는거고요

WR

선수풀 생각했을때 서로 선출이 끼면 연예인 쪽이 유리 할거같아서요.

프로그램 목적이 잘생긴 사람들이 농구 잘해서 농구 인기 많아지고 전국제패 아니겠습니까!

진지한 농구도 아니고, 예능도 아니고, 방송이 안될것 같습니다. 

전태풍과 이승준선수를 자꾸 왜 부르는지 모르겠습니다. 

방송인도 아니고 최근까지 프로농구판에서 뛰던 사람들껴서 동호회 농구 전국재패하는거에 

흥미가 생길것 같지 않아요. 

까놓고 연예인 병풍세우고 그냥 양학하겠다는 소린데요. 

WR

기존 방식으로는 전국제패가 불가능하니까요. 사회인 농구 보면 선출 2명 제한이라는 룰이 따로 있다고 하네요. 실제로 이승준은 유투브로 3x3이랑 5대5 꾸준히 하고 있고요.

방송국이 동호회 농구판을 왜 전국재패 해야하나요.

WR

그게 핸섬 타이거즈 프로그램의 취지인데요 ? 

선수 출신 연예인이 아니라 국대까지 한 은퇴 선수를 불러서 전국재패 한다는게 핸섬타이거즈의 취지라는덴 공감하기 힘듭니다. 

농구를 좋아하는 연예인들이 팀을 꾸려 전국재패를 노려보자는 것과 

동호회 급과는 거리가 먼 그냥 전국재패할수잇는 사람들 모아서 전국재패를 하자는건 다르다고 생각합니다.

WR

3x3이나 5대5 동호회 농구보면 방성윤이나 프로경력 있는 경력자들도 많더라고요.

이승준을 연예인이라 보기 힘들어서 그냥 잘생긴 사람이라 넣어봤고, 전태풍도 은퇴 후 방송 한다고 해서 생각해 본겁니다. 

동호회판에 선출들 들어오는거 사실 아무도 반기지 않아요...

전태풍에서 이미 밸붕인데요...

WR

핸섬이라는 팀 이름따라 박찬웅, 오승훈 두명 중 한명이 뛰는게 더 현실적 일 수 있네요.

웬지 전태풍의 화려한 플레이를 보고 싶은 마음이 크네요. 한국와서 본인 스타일 많이 죽이고 했을텐데 

그런데 대회를 위해 열심히 준비하고 없는시간 쪼개 노력하는 아마추어분들이 많이 있는데,
카메라를 앞세운 방송관련인들이 대회의 주인공이된다라는건 좋은 모습은 아닌것 같습니다.
개인적으로 2기에서는 성젹보다는 더욱 농구를 즐기면서 성장해나가는 모습이 더 그려졌으면 합니다.

WR

저렇게 하면 업템포나 아울스 같은 팀들도 최고의 전력으로 임할테니 더 재밌어 질수 있다고 봅니다.

이번에 나오지 못한 선출 선수들도 나올수 있는 환경이 만들어 지고요. 

저렇게 구성해도 핸섬이 압도적으로 이기지는 않을거 같네요. 전국제패에는 가까워 지겠지만요

아마추어로서 성장하는 요소가 핸섬의 메인정체성인데 전태풍,이승준같은 일류 선출이 끼는순간 이도저도아닌 그냥 노잼컨텐츠될거같네요.

WR

실제 동호회 팀에도 선출들이 많다고 하더라고요.  

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

이벤트성 게임도 아니고 핸섬타이거즈의 라인업으로는 별로네요.
치트키 다 쓴 신무장 넣은 삼국지 같은느낌

그냥의미없는우승이목표면
로드벤슨이나싼값에올외국인용병들데려와도...

WR

로드벤슨이나 외국인용병을 연예인범주안에 넣을수 없으니까요.

감독 서장훈 

코치 하승진 전태풍 

주전 오승훈 남주혁 이상윤 문수인 줄리엔 

밴치 인수 박찬웅 노민혁 박재민 김산호 차은우 강경준 (부상완치)상추 

매니져 조이

WR

오승훈 박찬웅만 와도 경기력 확 올라가긴 하겠네요. 

핸섬에서 선출 나오면 다른 팀들도 선출 나올테니 그럼 경쟁력이 있는지는 의문이네요.

그냥 선출도 아니고 프로선출 넣는 순간 나머지 선수들은 제대로 병풍 되는거죠.
비선출 탑급인 문수인 만으로도 나머지 멤버들이 병풍급이었는데 프로선출 넣고 양학하는거 보면 감동도 없고 재미도 없을 것 같네요.

전태풍이 날아다니는데 같은 코트에서 차은우가 무슨 주목을 받을 수 있으며 그 백업이 인수면 그냥 예능거리로 밖에 구도가 안나올거 같네요. 그리고 핸섬이 선출나오면 8강상대였던 업템포에서는 방성윤이 나오는데 그 틈에서 일반인이 뭘 할수 있을지..

선출도 선출 나름이지, 이건 너무한 듯 합니다. 기존 취지랑도 안맞는 것 같고, 나머지 멤버는 무엇이며. 상대편 입장에서도 기분 안좋을 듯 합니다. 제대로 빡겜 나올 가능성도 크고, 이도저도 아닌 프로그램이라 전 안 볼 것 같습니다.

다른건모르겠고 일단 재미는 무쟈게 없을것같습니다. 오직 승리를 위한 다 짜여져있고 만들어진 그런 경기 보고 싶으면 걍 KBL이나 NBA보는게 낫지싶네요. 프로선출끼면 일단 문수인정도 제외하면 나머지 선수들은 병풍 그자체일것이고 상대팀에서도 선출나오면 비선출들은 더더더더더더더욱 병풍 오브 병풍이 되겠죠. 인원채우기 그이상 그이하도 아니죠. 그걸 과연 사람들이 볼까요? 프로은퇴선수들이 유튜브에서 아마추어들이랑 붙는 영상 많습니다. 그거 보면서 핸타처럼 몰입이 되던가요? 절대 안됩니다. 일단 저부터도 상상해봤을때 노잼그자체일것같아서 안볼것같네요.

지금도 문수인외엔 거의 병풍모드인데. 선출두명 것도 프로 출신이들어온다? 나머진 카메라나 잡힐려나요.

선출나오는걸 방송으로 할 이윤 없다고 봐요.

성장드라마나, 언더독이 아니게 되네요.

희망은 모두가 할 수 있다고 생각합니다. 화려한 플레이를 보는것도 재밌을 것 같구료. 하지만 저도 선출 나오는 건 반대하고 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건