Xp
자동
Free-Talk

ASL 8강

김성대 아쉽네요. 진짜 3대0 생각했는데 이렇게 아까울수가...

Comments

이영호가 아직 군대를 안 갔군요...

WR

아마 올해 갈거같네요. 다음시즌 랜덤으로 참여하고 마무리할듯... 근데 지금 팔쪽이 워낙 안좋아서 공익이나 면제가 뜰 가능성이 높다고 들었습니다.

진짜 아쉬웠네요.

경기를 끌려가지 않고 자신의 경기를 해나가는 모습이 정말 고무적이긴 했는데,

두 경기나 너무 허무하게 내줬네요.

WR

최근에 이영호 상대로 이정도 해준 선수도 없긴 하죠...

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

발업타이밍에 딱 덮쳐서 타이밍이 좋긴 했죠. 김성대가 확실히 이영호심리를 꽤 뚫었네요. 이영호도 참 질거같은 순간에 어떻게든 해내는게 클래스가...

어차피 이영호가 무난하게 할거 아니까 김성대가 아예 디파일러 체제에서 상대하려고 준비를 정말 잘해왔고 디파일러 마스터라는 별명답게 정말 잘했지만

그틈을 만들어버리는 역시갓...

전 5경기가 김성대입장에서 아쉬울거같네요

12시 골목에 히드라2기에 저글링몇기있으면 벌쳐 못오는데

저글링을 빼서 거기뚫리고 벌쳐에 겜이 터졌네요

앞마당에 마린 레이스도 있다보니 손이 잘안움직였던거 같네요

전반적으로 이영호 컨디션이 썩 안좋았는데도 기본기 자체가 넘사라 꾸역승으로도 이기는 느낌이더라고요. 

김성대 입장에서는 4,5 경기가 좀 아쉽긴 할거같습니다. 

4경기에 물론 엔베, 가스러시로 빌드가 꼬였을수 있지만, 그렇다고 3경기까지 기세가 좋았는데, 저그 1시라 맵상황도 좀 유리했는데, 굳이 저글링 올인 플레이를 갈 필요가 있었나라는 생각도 들고..

5경기도 분명히 잘 막다보면 기회가 한두번은 왔을텐데 추가견제를 못막아가지고..

이영호 상대로는 초반 올인플레이 하는 것이 더 낫겠구나 하는 생각이 들었습니다. 운영실력 최고 수준이니 그 전에 승부를 보는 것이 낫죠. 물론 2경기 4경기 다 실패했지만요.
5경기는 결과론적으로 9드론을 했으면 빌드 완전 먹고 들어가는 거였는데 확실히 이영호가 다전제 경험이 많다 보니 노련하네요.

어차피 이영호 본인은 반반가면 이긴다는 마인드라 최대한 안전하게 가다보니
저그입장에서 반반가도 못이기는데 이영호에게 9드론 갔다 막히면 거의 힘들다보니 이제동 김정우급 말고는 잘시도를 안하더라고요

근데 그 엔베 가스러쉬가 저그입장에선 엄청크죠
테크가 너무 느리다보니 올인이 답이긴 합니다
링올인 안가고 무난하게 뮤탈가면 도착하기전에 이미 터렛과 골리오닉 다수가 대기중이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건