Xp
Free-Talk

선지는 안 먹는데 선지국 국물은 먹는다?

오늘 집에서 있었던 일입니다.

나: 저녁 뭐 먹었냐?

누나: 선지국

나: 니 선지 안먹잔아?
누나: 국물만 먹었어

여기서 질문 선지는 안먹는데 선지국 국물은 먹는다? -> 비정상인가 정상인가

어떻게 생각하시나요 하하
코로나때문에 심심한 나머지 이런 걸로도 한참 이야기하네요

Comments

제가 몇 년 전까지는 선지를 안먹어서 제 선지는 아버지나 다른 같이온 일행 주곤 했습니다.
그걸 빼고 주문도 가능하긴한데 그럼 맛이 확달라져서...

진짜 법적, 윤리적으로 용납 못할 정도가 아니라는 전제 하에 비정상인 식성은 없다고 생각합니다.

WR

하하 재미로 하는거지요

아이고, 저도 웃으면서 쓴건데 댓글로 읽으니 너무 정색하고 단 것처럼 읽히네요.

뭐 저도 굴 못먹는데 굳이 굴국 먹는다면 국물은 먹습니다.
버섯 못먹는데 샤브샤브라든지 버섯전골 국물은 먹구요. 굳이 먼저 찾아먹진 않습니다

http://m.menupan.com/board/board_view.asp?bt=cb&id=43934

선지국은 선지우린 국물이 아닙니다. 사골이나 고기를 우린 국물에 익힌선지를 넣어주는거죠. 선지는 그냥 건더기일뿐.

저도 선지는 잘안먹어도 국물은 잘먹습니다.

완전 정상적인 상황 같고, 제가 그렇거든요, 오이는 안먹는데 오이맛사지는 한다는 어떻습니까?

정상입니다
저도 그래요
단골 갈매기살집 가면 선지는 누나가
국물은 제가

충분히 정상이죠. 질감이나 특유의 맛 때문에 건더기를 기피 할 수 있다고 봅니다. 당장 생각나는 것도 해물탕에도 조개 같은건 아예 안 먹는 사람도 있고 알탕에 알, 오이냉국에 오이 안 먹는 사람들도 있죵.

미역냉국먹을때
미역먹기위해 먹는게
아니라 시원한 물 먹기위해 먹지요

저도 군시절에 쌀국수 면은 안먹어도 쌀국수 국물은 먹었습니다

비정상일건 없겠지만 선지 없는 선짓국에 무슨 메리트가 있는지 모르겠네요. 선짓국 파는 곳은 다른 해장국도 팔텐데..

제가 회는 안먹는데 회초밥은 먹어요

회는 어떤 종류도 안드시나요?
조개류 해삼류 생선류 육회 등의 종류가 있는데

네 육회만 조금 먹을 줄 알고 안못 먹어요

이 글보고 수구레국밥 먹으러 가고 싶어졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건