Xp
자동
Free-Talk

온라인 개학

초중등 개학이 이르면 내일 발표가 날 것 같습니다. 

확실하지는 않지만 제가 아는 바는

개학은 4월 20일로 미루고(수업일수를 줄일 수 있는 법적 한도)

온라인 개학이 이루어질 것 같습니다.

2~3주 기간 안에 가정과 학교에서 온라인 학습 환경을 구성해야 하네요.

준비기간이 적은 만큼 혼란도 예상됩니다...

Comments

대학이 하는거처럼.. 이렇게라도 해야된다고 생각합니다. 물론 가정에서 혼란이 크겠지만 더 미뤄서는 안될거같아요

WR

출석, 평가 문제 생기지 않게 대책을 내놔야하는데 준비 기간이 짧아 걱정입니다.

중등은 무리일것 같은데;;;
초등은 보면벌써 시범으로 화상수업까지하던데 중등은 위두랑이나 e학습터도 제대로 못하고있죠.

WR

<p>온라인 개학으로 가닥을 잡았다고 하네요...</p>
<p><br /></p>

너무 답없는 상황이네요. 물론 개학할수없는것도 사실이고 온라인으로 하는게 맞는것 같은데 과연 부족한 시간안에 온라인으로 수업할 여건을 구축할수 있을지는 의문입니다ㅜ

WR

출결에서 문제가 발생하지 않아야 하는데

서버 문제, 자느라 참석하지 못한 학생 등이 걱정되네요...

뉴스에서 보니까 젤 문제가

자식이 2명이상인경우 컴퓨터는 한대인경우가 대다수여서

그게 문제가 되겠더라구요

WR

플랫폼 지원해준다고 합니다.

이번주 온라인 학습환경 조사했었습니다.

최대한 개학을 하는 방향으로 추진한다고 하긴하더라구요. 온라인 개학이야 사실 예견되어있던거고 시험을 어찌할지가 궁금하긴 하네요

WR

온라인 시험은 지양할 것 같습니다. 

PC로만 접속 가능한가요?

집에 PC 없는 집이 많다고 들어서..걱정이네요

WR

스마트 기기 가능합니다. 1차시 = 온라인 몇 분 으로 정할지, 예체능은 어떻게 진행할지 등 걱정거리가 많네요.

조사한건 pc 노트북 태블릿 스마트폰이었습니다.

위에 있는 모든 문제점을 해결한다는 가정 하에

평가가 문제일겁니다.

평가는 진짜 답 안나와요.

온라인 강의 돌리는 대학들도 평가는 오프로 하던지

오프로 하지 못할 상황이면 절대평가 또는 패스/논패스로 구분하던지 하는 상황입니다

외국 학교들의 온라인 강의는 더더욱 그렇구요.

여기는 심지어 2학기 말이라서 학년 종료를 빨리 때려버리면 되니까 더더욱 쉽죠.

그런데 우리는 중요한 상급학교 입시가 걸린 1학기 시작도 안된 상태라.

이제와서 코로나때문에 수시는 없다. 정시만 본다. 이렇게 선언하면 아마 2년간 수시 준비해온 학생들 멘붕도 엄청 올꺼고. 그냥 교육과정 자체가 뒤집어 엎어지는 상황이 될겁니다.

아마 온라인 개학 하면 2주 단위로 평가는 오프로 해야하는데 지금이 오프개학시기니 아니니 이런걸로 또 다른 입씨름이 시작될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건